КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Хопкинс, Джош


имяДжош Хопкинс
оригинал имениJosh Hopkins
имя при рожденииУильям Джошуа Хопкинс
дата рождения12.09.1970
место рожденияЛексингтон, Кентукки
профессияактёр
годы активности1996 — наст. время

Джо́ш Хо́пкинс (enJosh Hopkins, род. ) — американский актёр, а также сценарист и композитор. Родился 12 сентября 1970 г. в городе Лексингтон (Кентукки, США). Хорошо известен ролью Пола Аллена в фильме Пираты Кремниевой долины (1999) и Грейсона в сериале Город хищниц (с 2009).

Избранная фильмография

Год Фильм Роль Примечания
1996 Параллельные сыновья Parallel Sons Marty
Paulie Короткометражное кино
1997 Stick Up Hap Короткометражное кино
Солдат Джейн Flea
1998 Мэри должна замолчать Silencing Mary Clay Roberts Телевизионный фильм
1999 Пираты Силиконовой долины Paul Allen Телевизионный фильм
2000 Любовь и секс Joey Santino
Auto Motives Nigel Короткометражное кино
Идеальный шторм Capt. Darryl Ennis
2001 Одноглазый король One Eyed King Chuck
2003 L.A. Confidential Officer Bud White Телевизионный фильм
Chicken Party Actor/Cop Короткометражное кино
2003 Закон и порядок: Специальный корпус Special Agent Tim Donnovan Телесериал; одна серия (5 сезон, 4 серия)
2004 NYPD 2069 Alex Franco/Alex Bolander Телевизионный фильм
2004 Северный берег Морган Холт Телесериал; одна серия (1 сезон, 4 серии)
2005 Global Frequency Sean Flynn Телевизионный фильм
Show & Tell Officer Henderson Короткометражное кино
Кости (телесериал) Michael Stires Телесериал; одна серия (1 сезон, 8 серия)
2006 Surrender Dorothy Peter Телевизионный фильм
2007 The Insatiable Chet
Говорящая с призраками Shane Carson Телесериал; одна серия (3 сезон, 4 серия)
2008 Pretty Ugly People George
The Spirit of '76: The Making of Swingtown Roger Thompson Короткометражное кино
Have a Nice Revolution: Sex & Morality in 1970's America Roger Thompson Короткометражное кино
2009 12 Men of Christmas Will Albrecht Телесериал
Город хищниц Grayson Ellis Телесериал
2010 Lebanon, Pa. Will

Жизнь

Берфилд родился в Лексингтон (Кентукки, США), сын бывшего конгрессмена Кентукки Ларри Хопкинса и Кэролин Хопкинс. Окончил школу Сэйр (Sayre School) в Лексингтоне. Играл за школьную спортивную команду по баскетболу. Во время интервью радио Новой Зеландии станции ZM, он заявил, что его любимая баскетбольная команда — Kentucky Wildcats. Он любитель домашних питомцев, и сейчас у него есть немецкая овчарка по кличке Макс. Наряду с этим его хобби — пение, он записал ряд синглов. Его первый клип — Фальшивый интерес (режиссёр Джон Киллоран и Мэтт O'Нилл), выпущенный в сеть в октябре 2006 г.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить