КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Кинг, Тед


имяТед Кинг
оригинал имениTheodore William King
имя при рожденииТеодор Уильям Кинг
дата рождения1.10.1965
место рожденияГолливуд, Калифорния, США
профессияАктёр
годы активности1997— н.в.
imdb_id0455316

Теодо́р Уи́льям Кинг (enTheodore William King, род. 1 октября 1965 года, Голливуд) — американский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Юность

Родился Тед в Голливуде, его отец работал на одной из киностудий плотником. Уже в пять лет Тед выиграл приз танцевального фестиваля в Мексике. До совершеннолетия жил и учился на калифорнийском ранчо, где ухаживал за домашним скотом: лошадями, коровами и др. Однажды Теду предложили учиться на режиссерском факультете в Нью-Йорке и он согласился.

Зрелые годы

Тед переехал в Нью-Йорк, где стал учиться на режиссёрском факультете университета. По окончании учёбы основал театральную компанию «Портал», где сам ставил спектакли. Но карьера в кино складывалась не очень удачно. Хотя все его друзья и коллеги отмечали, что он весьма способный. Ему доставались лишь эпизодические роли в таких проектах, как «Иной мир» или «Главный госпиталь». Более известный он стал после роли в сериале «С любовью», где сыграл наркоторговца. Вскоре Теду предлагают роль в сериале «Полицейский во времени», но из-за весьма низких рейтингов съёмки прекратились. Время от времени Тед появлялся в сериале «Секретные материалы». В сериале играл всего лишь эпизодические роли, но только потому что снимался в фильме «Патруль времени». Самой удачной на сегодняшний день ролью в фильмографии Кинга является роль Энди Трюдо в сериале «Зачарованные». Но по контракту продюсеры должны были убить героя Теда в конце первого сезона.

American cyclist Ted King (Cannondale Pro Cycling) was eliminated from the Tour de France 2013 after finishing the team time trial on stage 4 beyond the time...

Все видео

Наши дни

После «Зачарованных» Кинг продолжил съёмки в различных менее успешных сериалах, но не забросил и театр, которому отдаёт свое предпочтение.

В декабре 2008 года был приглашён на роль Дауни в телесериале «Побег», ушёл из проекта в мае 2009 года, снявшись в одном сезоне.

Фильмография

  • 1993 — Секретные материалы — эпизоды
  • 1997 — Полицейский во времени — Джек Логан
  • 1998 — 1999 — Зачарованные — Энди Трюдо, возлюбленный Прю, коп
  • 2000 — Военно-юридическая служба — лейтенант Хольдсфорд
  • 2001 — Самозванец — оператор
  • 2002 — 2007 — Главный госпиталь
  • 2008 — 2009 — Побег — Дауни

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить