КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Клуни, Джордж


Бараком Обамой, октябрь 2010 

Клуни появился в «Хорошем немце», нуаре Содерберга. События фильма разворачиваются после Второй мировой войны в Германии.

Клуни также получил «Награду Американского Кинематографа» в октябре 2006, которой награждаются актёры, которые сделали «значительный вклад в искусство кинематографа». 22 января 2008 года, Клуни был номинирован как «Лучший актёр» за его роль в «Майкле Клейтоне», но проиграл Дэниелу Дэй-Льюису за роль последнего в фильме «Нефть».

После успеха «Доброй ночи и удачи», Клуни сказал, что планирует посвящать больше своего времени режиссёрской работе. Он сказал, что режиссёрская индустрия «отличное место, чтобы стареть». Клуни режиссировал фильм «Любовь вне правил», в котором также играл главную роль.

Молодость и детство Джорджа - http://bit.ly/12S9q2E Музыку из роликов вы сможете найти тут http://artvideo.my1.ru Группа Вконтакте http://vk.com/artmovies.

Все видео

В 2009 году Клуни работал над своим следующим проектом «Безумный спецназ», режиссёром которого является его хороший приятель Грант Хеслов. Премьера состоялась в ноябре 2009 года. Юэн Макгрегор и Кевин Спейси также согласились участвовать. Другой проект, на который подписался Клуни — фильм «Мне бы в небо», релиз которого состоялся в декабре 2009. Режиссёром выступил Джейсон Райтман, известный по фильму «Джуно».

В 2011 году Джордж Клуни перевоплотился в богатого землевладельца Мэтта Кинга в драме Александра Пэйна «Потомки», за что стал обладателем многочисленных кинопремий и наград, а также третьей статуэтки премии «Золотой глобус». Актёру пророчили и пятую номинацию на «Оскар». Прогноз успешно сбылся: 24 января 2012 года Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию, в числе которых был и Джордж Клуни.

Четвёртая режиссёрская работа Клуни, политический триллер «Мартовские иды», премьера которого состоялась в том же году, принесла ему очередную номинацию на «Оскар», на этот раз за лучший адаптированный сценарий. Лента вошла в большинство списков лучших фильмов 2011 года.

Детство и юность

Клуни родился в Мэйсвилле, в 106 км от Лексингтона, Кентукки. Его мать, Нина Брюс, бывшая королева красоты; его отец, Ник, журналист, телеведущий на канале American Movie Classics и страстный политик из Кентукки. Клуни вырос в ирландской католической семье. У него есть старшая сестра Аделиа, а среди его двоюродных братьев и сестер актёры Мигель и Рафаэль Феррер, сыновья его тети, певицы Розмари Клуни и актёра Хосе Феррера. Он также является родственником другой певицы, Дебби Бун, которая вышла замуж за ещё одного сына Розмари и Хосе, Гэбриела Феррера. С раннего возраста Клуни проводил время на съемках своего отца, часто участвуя в шоу, где он был любимчиком публики.

Клуни впервые пошёл в школу Blessed Sacrament в Форт Митчелле, Кентукки. Проводя часть своего детства в Огайо, он посещал школу St. Michael’s в городе Колумбус, школу St. Susanna в Мэйсоне, Огайо. В средней школе Клуни поразил паралич Белла, генетическая болезнь, передавшаяся ему от отца. Около года у него была парализована половина лица. Его левый глаз был закрыт, он не мог нормально есть и пить, и в связи с этим заработал прозвище «Франкенштейн». «Это было самое худшее время в моей жизни, — рассказал Клуни журналу The Mirror в 2003. — Вы же знаете, как жестоки могут быть дети. Меня высмеивали и дразнили, но это испытание сделало меня сильнее».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить