КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Корзун, Дина Александровна


имяДина Корзун
имя при рожденииДианна Александровна Корзун
дата рождения13.4.1971
место рожденияСмоленск, СССР
профессияактриса, художник
imdb_id0466861
сайт[http://www.dinakorzun.com dinakorzun.com]


Ди́на Ко́рзун (полное имя Дианна Александровна Корзун-Франк; род. 13 апреля 1971, Смоленск) — российская актриса театра и кино.

Биография

Дина Корзун родилась 13 апреля 1971 года в Смоленске. В 1995 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Аллы Покровской).

В 1999 году была удостоена премии «Ника» за роль в фильме «Страна глухих». Снялась в фильме Павла Павликовского «Последнее прибежище» (2000), получила за роль Тани премии на кинофестивалях в Лондоне, Хихоне, Братиславе.

12 апреля прошла пятая благотворительная фешн-распродажа «Барахолка Барабаки», организованная радиостанцией Серебряный Дождь, Ксенией Собчак и сетью магазино...

Все видео

Дина Корзун вместе с Чулпан Хаматовой является учредителем благотворительного фонда «Подари жизнь», помогающего детям с онкогематологическими и иными смертельно опасными заболеваниями.

Личная жизнь

  • Муж с 2001 года бельгийский режиссёр-документалист Луи Альфред Франк.
    • дочь (род. 20 мая 2010)

Дина сейчас живёт в Лондоне.

дочь 2009

сын Тимур 1990

Творчество

Роли в театре

  • «Гроза» А. Н. Островского — Катерина
  • «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского — Соня Мармеладова

Фильмография

  • 1998 — Страна глухих — Яя
  • 2000 — Президент и его внучка — Таня
  • 2000 — Гражданин начальник — Лариса Лушникова
  • 2000 — Последнее прибежище — Таня
  • 2002 — Теория запоя — Светик
  • 2002 — Дорога — Анна
  • 2003 — Как бы не так — Марина
  • 2005 — Сорок оттенков грусти — Лара
  • 2005 — Женский роман — Женя
  • 2007 — Кука — Лена
  • 2008 — Братья Карамазовы — Катерина Хохлакова
  • 2008 — Абонент временно недоступен — Лана
  • 2009 — Прощальное дело (Франция) — Алина
  • 2009 — Посредник — жена наёмного убийцы
  • 2009 — Замёрзшие души — Нина
  • 2009 — Русский крест — Мария
  • 2012 — После школы — Зара, мама Фриды, художница
  • 2013 — Всё началось в Харбине — Матрёна Ивановна, мать Бориса и Володи Эйбоженко

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить