КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Красько, Ольга Юрьевна


имяОльга Красько
имя при рожденииОльга Юрьевна Красько
дата рождения30.11.1981
место рожденияХарьков, СССР
профессияактриса
годы активности2001 — наст. время
imdb_id1650118

О́льга Ю́рьевна Красько́ (род. 30 ноября 1981, Харьков) — российская актриса театра и кино.

Биография

Ольга Красько родилась 30 ноября 1981 года в Харькове. В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова и М. А. Лобанова). С 2002 года — артистка театра-студии п/р О.Табакова.

Воспитывает дочь Олесю (2006 г.).

10/12↓ http://www.youtube.com/watch?v=CkK1a7bLa7E *1イヴァン・ステパーノヴィチ・ガネツキー将軍(1810~1887) 原作:ボリス・アクーニン/グリゴーリイ・チハルチシヴィリ 監督:Dzhanik Faiziyev キャスト一覧 エラスト・ペトローヴィチ・ファン...

Все видео

Сыграла роли: Ленора («Долгий рождественский обед», 2001, М. Карбаускис), Сесиль Воланж («Опасные связи», 2001, Р. — С. Рантала), Берта («Отец», 1999, А. Григорян), Настя («Потомок», 2005). Роль Ирины в спектакле «Утиная охота» — её дебют на сцене Художественного театра.

Награды и номинации

  • Лауреат премии фонда Олега Табакова, 2002
  • Номинация в категории «Лучшая женская роль» («Турецкий гамбит») Кинонаграды «MTV-Россия», 2006

Творчество

Роли в театре

  • «Отец»
  • «Билокси-Блюз»
  • «На дне» М. Горького. Режиссёр: Адольф Шапиро — Наташа
  • «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна. Режиссёр: Андрей Житинкин
  • «Опасные связи»
  • «Долгий рождественский обед»
  • «Утиная охота» А. Вампилова (МХАТ им. А. П. Чехова)
  • «Солдатики»
  • «Потомок»
  • «Идеальный муж»
  • 2005 — «Блюз Толстяка Фредди» Филипс Дж. Барри. Режиссёр: Андрей Дрознин — Дженни
  • «Ловелас» Валерий Семеновский по Ф. М. Достоевскому. Режиссёр: Александр Галибин — Варя

Фильмография

  • 2001 — Četnické humoresky (Жандармские истории, на чешском языке)
  • 2002 — Неудача Пуаро — Флора
  • 2003 — Četnické humoresky 2 (Жандармские истории 2, на чешском языке)
  • 2003 — Есть идея
  • 2004 — Папа — Таня
  • 2005 — Турецкий гамбит — Варвара Суворова
  • 2005 — Время собирать камни — переводчица Неля
  • 2005 — Охота на изюбря — стюардесса
  • 2005 — Есенин — Лена
  • 2005 — Кушать подано, или Осторожно, любовь! — Ольга
  • 2006 — Золотой телёнок — Зося Синицкая
  • 2007 — Маша и море — Маша
  • 2007 — Валерий Харламов. Дополнительное время — Ирина, жена Валерия Харламова
  • 2007 — Četnické humoresky 3 (Жандармские истории 3, на чешском языке)
  • 2008 — Знак судьбы — Марина Андреевна Казанцева
  • 2008 — Стреляй немедленно! — Наталья Попова
  • 2009 — Притяжение — стюардесса Маша
  • 2009 — Первая попытка — Соня Бондаренко
  • 2010 — Любовь под прикрытием — Ксюша Веселова
  • 2010 — В стиле Jazz — Ирина, старшая дочь
  • 2011 — Ночной гость — Татьяна
  • 2011 — Участковый — Ася
  • 2012 — Склифосовский — Лариса Куликова
  • 2013 — Территория — Люда Голливуд
  • 2013 — Склифосовский 2 — Лариса (2 серии)
  • 2013 — Мама будет против — Саша Ромашова

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить