КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Курбанов, Агададаш Гюльмамед оглы


имяАгададаш Курбанов
оригинал имениAğadadaş Qurbanov
дата рождения08.03.1911
место рожденияБаку, Российская империя
дата смерти25.06.1965
место смертиСальяны, Азербайджанская ССР
профессияАктёр
годы активности1941—1965
imdb_id3482181

Агададаш Курбанов (azAğadadaş Qurbanov; 8 марта 1911 — 25 июня 1965) советский азербайджанский киноактер.

Работал в Азербайджанском ТЮЗе.

Фильмография

  • 1941 — Сабухи
  • 1957 — Под знойным небом
  • 1959 — Тайна одной крепости
  • 1960 — Кёр-оглы | Koroğlu
  • 1961 — Наша улица Bizim Küçə
  • 1964 — Скованный цепью
  • 1965 — Шерстяная шаль
  • 1966 — Аршин Мал-Алан

Признание и награды

  • Народный артист Азербайджанской ССР

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить