КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Лэндис, Майкл


имяМайкл Лэндис
оригинал имениMichael Landes
имя при рожденииMichael Christopher Landes
дата рождения18.9.1972
место рожденияБронкс, Нью-Йорк, США
профессияактёр
годы активности1989-н.в.
imdb_id0484678

Майкл Кристофер Лэндис (enMichael Christopher Landes, родился 18 сентября 1972 года) — американский актёр.

Личная жизнь

Лэндис родился в Бронксе, штат Нью-Йорк США. Сын декоратора Патрисии и Бернарда Лэндиса, консультанта по маркетингу. Женился на подруге Уэнди Бенсон 21 октября 2000 года. У пары есть двое детей — Мими и Доминик.

Фильмография

  • 2011: 11-11-11 — Сэмюэль
  • 2010: Бурлеск / Burlesque — Грег
  • 2010: Миранда / Miranda — Дэнни (эпизод «The New Me»)
  • 2010: Просто Райт / Just Wright — Нельсон Каспян
  • 2010: Парень моей девушки / My Girlfriend’s Boyfriend — Трой Паркер
  • 2010: Меркантильная девушка / Material Girl — Марко Крилияк (6 эпизодов)
  • 2009: Последние денёчки братьевм Леман / The Last Days Of Lehman Brothers — Зак
  • 2009: Новые уловки / New Tricks — Леонард Кузяк (эпизод «The Truth Is Out There»)
  • 2009: Любит — не любит / Homecoming — Билли Флетчер
  • 2009: Фальшивка / Possession — Райан
  • 2008: Последний шанс / — Питер Тёрнер
  • 2008: Добро пожаловать в Лэйквью / Lakeview Terrace — Лейтенант Бронсон
  • 2008: Отель «Вавилон» / Hotel Babylon — Эрл Арчер («Episode #3.3»)
  • 2008: Папина дочка / College Road Trip — Донни
  • 2008: Юристы Бостона / Boston Legal — Лео Моррис (эпизод «Rescue Me»)
  • 2008: Зал заседания / Courtroom K — Пакер
  • 2008: Список бывших / The Ex List — Доктор Джош Дупинск (эпизод «Momma’s Boy»)
  • 2007: Моя команда / My Boys — Эван (3 эпизода)
  • 2007: Свадебные колокола / The Wedding Bells — Дэвид Конлон (4 эпизода)
  • 2006: Говорящая с призраками / Ghost Whisperer — Кайл МакКолл (эпизоды «Love Still Won’t Die» и «Love Never Dies»)
  • 2006: Время отпускать / Let Go — Ник Бёртог
  • 2005: Зелье любви / Love Soup — Гил Рэймонд (6 эпизодов)
  • 2005: CSI: Место преступления — Майами / CSI: Miami — Ник Маршалл (эпизод «Money Plane»)
  • 2005: Счастливые 13 / Lucky 13 — Сэт
  • 2005: Шоу Пип / Peep Show — Джонеси
  • 2004: Мисс Марпл Агаты Кристи: В 16:50 от Паддингтона / Agatha Christie Marple: 4.50 from Paddington — Брайан Истли
  • 2004: Бекон-Хилл / Beacon Hill — Билли Диллан
  • 2004: CSI: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation — Трент Рид (эпизод «Paper or Plastic?»)
  • 2004: Американка / Americana — Бен
  • 2003: Рождественский хорал / A Carol Christmas — Джимми
  • 2003: Пункт назначения 2 / Final Destination 2 — Томас Бёрк
  • 2002: Война Харта / Hart's War — М. Ф. Джианнетти
  • 2001—2002: Охотники за нечистью / Spcial Unit 2 — Детектив Николас О’Мэлли (19 эпизодов)
  • 2000: Макс Найт: Супер-шпион / Max Knight: Ultra Spy — Макс Найт
  • 2000: Будь собой / Get Real — Стив Грин (эпизод «Tough Love»)
  • 1999: Провиденс / Providence — Том Кромвэлл (эпизоды «Thank You, Providence: Parts 1 & 2»)
  • 1998: Переходящие на личности / Getting Personal — Кристофер ДэМарко
  • 1997—1998: Юнион Сквер / Union Square — Майкл (13 эпизодов)
  • 1997: Спасатели: Истории мужества / Rescuers: Stories of Courage: Two Women — Рене Кляйн
  • 1996: Иди и Пен / Edie & Pen — Бэллман
  • 1996: Принц из снов / Dream For An Insomniac — Роб
  • 1996: Шоу Дрю Сили / The Drew Carey Show — Блэйн Бэлл (эпизод «Drew and Mr. Bell’s Nephew»)
  • 1995: Большей любви не бывает No Greater Love — Джордж Уинфилд
  • 1995: Слишком много / Too Something — Скотт (7 эпизодов)
  • 1995: Суд / Courthouse (эпизод «One flew over the Courthouse»)
  • 1994: Шапочка Робин / Robin’s Hoods (эпизод «To Heir Is Human»)
  • 1993—1994: Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman — Джимми Олсен (21 эпзиод)
  • 1993: Вечеринка в Беверли-Хиллз / When the Party’s Over — Уилли
  • 1992: Школьные каникулы на CBS: Специальный выпуск / CBS Schoolbreak Special — Дэвид Корбин / Майкл Лиланд(эпизоды «Words Up!» и «Please, God, I’m Only Seventeen»)
  • 1992: Шаг за шагом / Step By Step — Майк Уотерс (эпизод «Someone to Watch Over Me»)
  • 1991—1992: Торкелсоны / The Torkelsons — Райли Робертс (6 эпизодов)
  • 1988—1991: Чудесные годы / The Wonder Years — Кирк МакКрэйг (7 эпизодов)
  • 1991: Блоссом / Blossom — Бобби (эпизод «I Ain’t Got No Buddy»)
  • 1990—1991: Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air — Хант (4 эпизода)
  • 1991: Американское лето An American Summer — Том Трэвис
  • 1989: Тридцать-с-чем-то / thirtysomething — Майкл в детстве (эпизод «Michael’s Campaign»)

Карьера

Наибольшую известность получил, сыграв роль Джимми Олсена в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» в первом сезоне шоу в 1993 году. Однако, несмотря на положительные отзывы и восторги поклонников, было принято решение о замене актёра — в DVD-комментариях к сериалу, авторы объяснили причину такого решения: персонаж Лэндиса привлекал к себе больше интереса, чем Дин Кейн в роли Супермена.

Джон Лэндис, режиссер музыкальных видео "Thriller" и "Black or White" делится своими воспоминаниями о Майкле Джексоне. Июль 2010.

Все видео

Также известен по роли детектива Николаса О’Мэлли в сериале «Охотники за нечистью». Снялся в таких популярных фильмах, как фильм ужасов «Пункт назначения 2» в одной из главных ролей, триллер «Любит — не любит» с Мишей Бартон и Джессикой Строуп, «Свадебные колокола», «Фальшивка» с Сарой Мишель Геллар и др.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить