КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Лилли Палмер


имяЛилли Палмер
оригинал имениLilli Palmer
дата рождения24.5.1914
место рожденияПознань, Германия
дата смерти27.1.1986
место смертиЛос-Анджелес, США
профессияактриса
годы активности1935—1986
imdb_id0658339

Лилли Палмер (enLilli Palmer,  — ) — немецкая актриса, номинантка на премию «Золотой глобус».

Биография

Лилли Мари Пайзер родилась 24 мая 1914 года в прусском городе Познань в семье доктора Альфреда Пайзера и Роуз Лиссман, австрийской театральной актрисы. Когда Лилли было четыре года, её семья переехала в Берлин, где обосновалась в районе Шарлоттенбург. Там же Лилли увлеклась театром и стала изучать драму, а в 1933 году, с приходом к власти нацистов, её семья бежала в Париж.

Карьера Лилли началась в кабаре, где её заметил один из британских агентов и предложил контракт на студии «Gaumont-British». Её кинодебют состоялся в 1935 году и последующем десятилетии она активно продолжала сниматься в британских фильмах.

In einem Interview bei einer Talkshow des NDR (3nach9)wird Lilli Palmer zu ihren Büchern ("Dicke Lilli- Gutes Kind" und "Umarmen hat seine Zeit"), ihren Bild...

Все видео

В 1943 году Лилли вышла замуж за актёра Рекса Харрисона и в 1945 году вместе с ниим переехала в Голливуд. Там она подписала контракт с «Warner Bros.» и вскоре появилась в нескольких их фильмах, включая «Плащ и кинжал» (1946) и «Тело и душа» (1947). Она также периодически появлялась на театральной сцене, а в 1951 году была ведущей собственного телевизионного шоу. В начале 1950-х годов Палмер и Харрисон появились вместе в бродвейской пьесе «Звонок, книга и свеча», а позже вместе исполнили главные роли в фильме «Кровать» (1952). Рекс неоднократно изменял Лилли и в итоге в 1956 году они развелись. От этого брака у Лилли остался сын Рекс Кэри Альфред Харрисон, родившийся в 1944 году.

В 1954 году Палмер вернулась в Германию, где она стала сниматься в кино и на телевидении. Но она по прежнему продолжала свою карьеру и в США. В последующие годы она появилась в таких американских фильмах как «В его приятной компании» (1961) и «Чудесное спасение белых скакунов» (1963). В 1986 году Лилли была номинирована на премию «Золотой глобус» за роль в сериале «Пётр Великий», которая стала последней в её карьере.

В 1958 году Лилли вышла замуж за аргентинского актёра Карлоса Томпсона, с которым оставалась вместе до своей смерти. Лилли Палмер не стало 27 января 1986 года — она скончалась от рака в возрасте 71 года в Лос-Анджелесе. За свой вклад в киноиндустрию она удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливудском бульваре 7013.

Избранная фильмография

  • Секретный агент (1936) — Лили
  • Дверь с семью ключами (1940) — Джан Лэнсдаун
  • Плащ и кинжал (1946) — Джина
  • Остерегайтесь жалости (1946) — Эдит Кекешфальва
  • Тело и душа (1947) — Пэг Борн
  • Кровать (1952) — Эбби Эдвардс
  • Монпарнас, 19 (1958) — Беатрис Гастингс
  • Девушки в униформе (1958) — Элизабет фон Бернбург
  • Жизнь вдвоём (1958) — Одетт де Старенберг
  • В его приятной компании (1961) — Кейт
  • Чудесное спасение белых скакунов (1963) — Ведена
  • Операция «Арбалет» (1965) — Фрида (владелица отеля)
  • Гром небесный (1965) — Мэри Брассак
  • Другая сторона ветра (1972) — Зара Валеска
  • Лотта в Веймаре (1974) — Лотта
  • Мальчики из Бразилии (1978) — Эстер Либерман
  • Завещание Холкрофта (1985) — Алтен Холкрофт

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить