КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Литовченко, Максим Викторович


имяМаксим Литовченко
имя при рожденииМаксим Викторович Литовченко
дата рождения16.08.1969
место рожденияМосква, СССР
профессияактёр
годы активности1997 — наст. время
imdb_id2098761

Макси́м Ви́кторович Лито́вченко (род. 16 августа 1969) — российский актёр театра и кино.

Родился 16 августа 1969 года в Москве. Детство и юность провёл на Таганке. В 2001 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко). Играет в Московском театра «Мастерская П. Фоменко». В 2012 году в спектакле «Театральный роман» по М. Булгакову блистательно сыграл роль Ивана Васильевича (Станиславского). Несколько лет профессионально занимался и занимается по сей день парашютным спортом, в том числе — прыжками со сверхнизких высот (B.A.S.E.).

В 2004 году в составе команды НП «ГЛАВПРЫГ» принял участие в установлении мирового рекорда — с Останкинской башни одновременно прыгнули 30 парашютистов.



Все видео

Роли в театре

  • «Гедда Габлер» — Левборг
  • «Дом где разбиваются сердца» — Босс Менген
  • «Как жаль…» — Сальваторе
  • «Триптих» — Барин, Монах,Дон Карлос, Командор, Смерть

Фильмография

» в октябре 2009 год

  • 2008 — Бухта пропавших дайверов
  • 2008 — Путешествие во влюбленность — Свен
  • 2009 — Запрещенная реальность
  • 2009 — Ласковый май — Сергей Кузнецов
  • 2010 — Отблески — Артем
  • 2010 — Брестская крепость
  • 2010 — Снова Новый год
  • 2010 — Глухарь. Снова Новый — Эдуард
  • 2010 — Судмедэксперты — Петровский
  • 2010 — Вторые — Монгол
  • 2010 — Женская Лига — Доминикана
  • 2011 — Женская Лига — Смешные ужасы
  • 2011 — Непрожитое
  • 2011 — Бой с тенью 3 — Шлыков
  • 2012 — Жуков — Кудрявцев
  • 2012 — Чкалов — Байдуков

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить