КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Ломоносова, Ольга Олеговна


Успехи Ольги Ломоносовой не остались незамеченными, и после окончания училища ее приглашали работать в Киевский театр оперы и балета. Но на предпоследнем курсе, в Киев приехал знаменитый Штутгартский балет с постановкой Уильяма Форсайта. Ольга вместе с другими сокурсницами осмелилась подойти к директору балета и попроситься в его труппу. Из всех девушек директор выбрал двух - Оксану Буряк (дочку легендарного футболиста киевского 'Динамо' Леонида Буряка) и нашу героиню. Девушкам гарантировалась оплата учебы в Штутгартской школе хореографии и место в труппе после окончания школы.

И вновь в судьбу Ольги вмешался случай.

Москва. Музыкальный театр

В 1997 году, перед самым отъездом в Штутгарт Ольга познакомилась в Мисхоре (опять этот Мисхор!) с Алексеем Якубовым и Надеждой Бережной, артистами 'Сатирикона'. Девушка съездила к ним в гости в Москву, где неожиданно влюбилась в одного из актеров. Правда, этот роман закончился довольно быстро, но желание ехать в Германию уже пропало. Пообщавшись с актерами и режиссерами, Ольге захотелось остаться жить и работать в столице.

Чеснокова Ольга Борисовна, кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной психологии факультета психологии МГУ им.М.В.Ломоносова.

Все видео

Ольгина мама не была против, трезво считая, что Москва ближе Германии. А вот папа переменчивость дочери не одобрил.

Тем не менее, Ольга, окончив в 1998 году училище, уехала в Москву и устроилась в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Для поступления ей пришлось похудеть на несколько килограммов, поскольку главный балетмейстер театра Дмитрий Брянцев считал вес Ольги через чур излишним. Но вскоре девушка вновь набрала килограммы, и ее перестали выпускать на сцену.

Начался один из самых тяжелых периодов в ее жизни. Ольга, одно время впавшая в депрессию, даже порывалась все бросить и вернуться домой. Однако бойцовский характер все же взял верх.

Имперский балет

Ольга не стала сидеть сложа руки. Она предлагала свою кандидатуру в разные театры. И, наконец, ей улыбнулась удача - ее приняли в труппу Имперского балета Гедиминаса Таранды. Там ее 'габариты' никого не смутили. Мало того, перед поездкой на гастроли во Францию, Ольге было предложено заменить солистку, исполнявшую партию Людмилы в спектакле 'Руслан и Людмила'. Роль необходимо было выучить всего за три дня. И Ольга справилась.

Казалось, в жизни Ольги Ломоносовой, наконец-то, наступил долгожданный счастливый период. И вновь случай!

В течение недели театр успешно выступал во французском городе Авиньон. В Новый год планировалось выступить в Каннах. Перед этим артисты решили побывать на Монблане. Ну, кто бы устоял перед соблазном скатиться со знаменитой горы на санях?!

Ольга вспоминает: 'Я решила скатиться с этой горы на санках. Как ими управлять, я не знала, а затормозить силенок не хватило. Въехала на трамплин, санки в воздухе перевернулись, я из них выпала и рухнула спиной на лед. Когда пришла в себя, поняла, что я не чувствую тела. Вижу голубое небо, голубые глаза Гены, слышу, он просит меня пошевелить ногой, чтобы убедиться, что позвоночник цел. Было очень больно, но я пошевелила. Самое интересное, что когда меня втащили на гору, Таранда уговорил ещё раз скатиться на санках, чтобы не было страха. И я вдвоем с ним - Таранда впереди, я сзади - скатилась ещё раз с этой горы:'

До Канн девушку довезли на автобусе, уложив ее в проходе на доски. Затем вызвали врача, сделали обезболивающие уколы, но это не помогло. Актриса не могла поднять ногу даже на 45 градусов. И все-таки Ольга, проявив твердость характера, вышла на сцену и оттанцевала свою партию.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить