КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Макадамс, Рэйчел


имяРэйчел Макадамс
оригинал имениRachel McAdams
имя при рожденииРэйчел Энн Макадамс
дата рождения17.11.1978
место рожденияЛондон, Канада
профессияактриса
годы активности1989—наст. время
imdb_id1046097
сайт[http://www.rachel-mcadams.com/ www.rachel-mcadams.com]

Рэ́йчел Энн Мака́дамс (enRachel Anne McAdams; род. 17 ноября 1978, December 7, 1978, Лондон, Онтарио, Канада) — канадская киноактриса. В 2002 году сыграла в фильме «Идеальный пирог», за роль в котором была номинирована на награду Genie Award (канадский эквивалент премии «Оскар»). Первой её значимой ролью была роль в фильме «Дрянные девчонки» (2004), где она сыграла Реджину Джордж. Затем она снялась в фильме по одноименному роману Николаса Спаркса «Дневник памяти» (2004) и в комедии «Незваные гости» (2005). В 2009 году она сыграла Ирэн Адлер в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс». В 2010 году вышла комедия «Доброе утро» с Рэйчел Макадамс в главной роли.

Награды

Победы

  • MTV Movie Awards
    • 2005 — Женский прорыв года за фильм Дрянные девчонки
    • 2005 — Лучшая экранная команда Дрянные девчонки
    • 2005 — Лучший поцелуй Дневник памяти

Номинации

Смотрите в кинотеатрах с 3 октября. Бойфренд из будущего: Русский официальный трейлер | 2013 HD Смотреть другие трейлеры, подписка: http://www.youtube.com/su...

Все видео

  • MTV Movie Awards
    • 2006 — Лучший актёр или актриса за фильм Ночной рейс
    • 2005 — Лучшая актриса за фильм Дневник памяти
    • 2005 — Лучший злодей за фильм Дрянные девчонки
  • Британская академия
    • 2006 — Восходящая звезда

Личная жизнь

В 2004 году встречалась с Райаном Гослингом, с которым была задействована на съёмках кинофильма «Дневник памяти». В 2007 году они расстались, а летом 2008 года снова начали жить вместе. Осенью того же года пара рассталась окончательно. Впоследствии, у Рэйчел МакАдамс в течение четырёх месяцев был роман с Джошем Лукасом.

В 2010 году на съёмках картины «Полночь в Париже» звезда завязала романтические отношения с Майклом Шином. В 2013 году пара рассталась, причины пока не известны.

Ранняя жизнь

Рэйчел Макадамс родилась в Лондоне, Онтарио, а росла в соседнем городе St. Thomas. Ее отец, Ланс — водитель грузовика, а мать, Сандра — медсестра.

Фильмография

  1. 2001 — Любовь к куклам с дробовиком / Shotgun Love Dolls
  2. 2002 — Меня зовут Танино / My Name Is Tanino
  3. 2002 — Цыпочка / The Hot Chick
  4. 2002 — Идеальный пирог / Perfect Pie
  5. 2004 — Дрянные девчонки / Mean Girls
  6. 2004 — Дневник памяти / The Notebook
  7. 2005 — Ночной рейс / Red Eye — Лиза Райсерт
  8. 2005 — Незваные гости / Wedding Crashers
  9. 2005 — Привет семье! / The Family Stone
  10. 2007 — Супружество / Married Life
  11. 2008 — Крутой поворот / Lucky Ones
  12. 2009 — Большая игра / State of Play
  13. 2009 — Жена путешественника во времени / The Time Traveler’s Wife
  14. 2009 — Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
  15. 2010 — Доброе утро / Morning Glory — Бекки Фулер
  16. 2011 — Полночь в Париже / Midnight in Paris
  17. 2011 — Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows
  18. 2012 — Клятва / The Vow
  19. 2012 — К чуду / To the Wonder
  20. 2013 — Страсть / Passion
  21. 2013 — Бойфренд из будущего / About Time
  22. 2013 — Особо опасен / A Most Wanted Man

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить