КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Манучарян, Нина Николаевна


имяНина Николаевна Манучарян
имя при рожденииНина Николаевна Манучарян
дата рождения17.2.1885
дата смерти3.9.1972
место смертиЕреван
профессияактриса

Ни́на Никола́евна Манучаря́н (17.2.1885 — 3.9.1972, Ереван) — армянская советская актриса, народная артистка Армянской ССР (1949).

Биография

С 1909 года актриса различных театров Кавказа, в 1923—1924 годах выступала в театре им. Г.Сундукяна в Ереване.

Впоследствии выступала в ереванском ТЮЗе (1924-1958 гг.), была одной из основателей этого театра.



Все видео

Также снималась в кино с 1926 года.

Умерла 3 сентября 1972 года в Ереване.

Фильмография

  • 1925 — Намус — Шпаник
  • 1926 — Зарэ — Нано
  • 1926 — Шор и Шоршор — Ехсо
  • 1927 — Злой духЗамишан
  • 1927 — РабаЕгсан
  • 1930 — Ануш — бабушка Ануш
  • 1932 — Лодырь — мать
  • 1933 — Арут — Мать
  • 1935 — Пэпо — сваха Натэлла

Признания и награды

  • Народная артистка Армянской ССР (1949)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить