КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Масленников-Войтов, Олег Константинович


имяОлег Масленников-Войтов
имя при рожденииОлег Константинович Масленников
дата рождения18.10.1977
место рожденияДушанбе, Таджикская ССР, СССР
профессияАктёр
imdb_id4540494

Олег Константинович Масленников-Войтов (род. 18 октября 1977) — российский актёр театра и кино.

Биография

Олег Масленников-Войтов родился 18 октября 1977 года в Душанбе, (Таджикская ССР) в семье военного. В 11 лет переехал с семьей в Москву..

В 1994 году поступил в Омское высшее танково-инженерное училище которое не закончил. В 2000 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Лазарева).

На день Рождения форума почитателей творчества Олега Масленникова-Войтова forum.omv-party.com.

Все видео

В последних классах школы дополнительные занятия проводились педагогами из МГИМО и Щукинского театрального училища, это повлияло на будущее становление актёра, вызвало повышенный интерес к искусству. Но воспитанный в патриотических традициях Олег Масленников — Войтов (папа и все мужчины по его и маминой линии были военными) после окончания школы в 1994 году поступает в Омское высшее танковое инженерное училище. В военном училище Олег организовал вокально-инструментальный ансамбль, с которым проводил выступления в различных гарнизонах. Но желание быть актёром победило в Олеге военного. Отучившись полтора года, он покидает стены училища.

Олег Константинович начал свою актёрскую карьеру в театре «На Покровке», прослужив там один сезон. С 2001 года актёр Театра Модернъ. С его участием в этом театре состоялись спектакли:

  • «Петля» Р. Ибрагимбекова где он играл Распутина;
  • «Путешествие Маленького Принца» А. де Сент-Эксюпери - Лис;
  • «Катерина Ивановна» Л. Андреева - Ментиков;
  • «Ищет встречи» - Француз.

В 2002 году Олег Масленников — Войтов на Московском международном телевизионно-театральном фестивале был награждён дипломом и отмечен специальной премией «Признание» за исполнение роли Распутина в спектакле «Петля» режиссёры С. Врагова, Р. Ибрагимбеков.

С 2001 года Олег Масленников-Войтов часто снимается в кино и является востребованным актёром телесериалов.

Спектакли

  • «Бедная невеста»
  • «Не в свои сани не садись» А. Островского
  • «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова
  • «Старший сын» А. Вампилова
  • «Зойкина квартира» М. Булгакова
  • «Мой бедный Марат»
  • «Интервью на тему свободы»
  • «Маленький принц»
  • «Ревность»
  • «Ревизор» Н. Гоголя
  • «Гамлет» У. Шекспира
  • «Петля» — Распутин
  • «Путешествие Маленького Принца» — Лис
  • «Катерина Ивановна» - Ментиков
  • «Ищет встречи»
  • «Уроки любви» — Марат Шимаркин, журналист
  • «Идеальный муж» — сэр Роберт Чилтерн, депутат Британского парламента
  • «Коварство и любовь» — Вурм, секретарь президента
  • «Казанова. Уроки любви» — Дон Жуан
  • «Моя_прекрасная_Кэт» - Петр Дубовский

Награды

  • 2002 — Диплом и специальная премия «Признание» Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодость века» в номинации «за талантливое исполнение мужской роли в театре» за роль Распутина в спектакле «Петля».

Фильмография

  • 2000 — Зойкина квартира — Борис Семёнович Гусь-Ремонтный
  • 2002 — Поздний ужин с — Селезнёв
  • 2005 — Авантюристка — француз
  • 2005 — Аэропорт — Борис Леонидович Дорман
  • 2005 — Кулагин и партнёры — Бабкин
  • 2005 — Не родись красивой — Рональд
  • 2006 — Аэропорт 2 — Борис Леонидович Дорман
  • 2006 — Прорыв — сержант
  • 2006 — Сталин. Live — Роман Кармен
  • 2006 — 2009 — Клуб (телесериал) — сутенёр
  • 2007 — Александровский сад 2/Три дня в Одессе — Нефёдов
  • 2007 — Я сыщик — Вадим
  • 2007 — Гонка за счастьем — Андрей Титаренко
  • 2007 — Женские истории — Пётр Каменщик
  • 2007 — Трюкачи — Боец
  • 2008 — Богатая и любимая — Сан Саныч
  • 2008 — Чизкейк — муж Натальи
  • 2008 — Синие ночи — Степан
  • 2008 — Ставка на жизнь — Растрига
  • 2008 — Тяжёлый песок — Лев Ивановский
  • 2008 — Тайны дворцовых переворотов — Густав Корф
  • 2009 — Ермоловы — Кастусь в молодости, сын Христины и князя Стаса Радзивилла
  • 2009—2010 — Маргоша — Андрей Калугин, художественный редактор, бывший возлюбленный Маргариты Ребровой
  • 2009 — Цыганки — Сергей
  • 2009 — Мужчина в моей голове — мужчина в ресторане
  • 2009 — Логово змия (Андалинский проект) — геолог Сергей
  • 2010 — Банды — Евгений Тарабукин, капитан уголовного розыска
  • 2011 — Только ты — Михаил
  • 2011 — Девичья охота — Геннадий Молчанов, президент страховой корпорации Grand-Garant
  • 2012 — Жуков — Иван Серов
  • 2012 — Дикий 3 — Сергей
  • 2012 — Приказано: Женить — Подполковник Масленников
  • 2012 — Равновесие — Олег
  • 2012 — Эффект Богарне — Раевский, генерал
  • 2012 — Средство от смерти — Садовский, журналист
  • 2012 — Два газетчика (короткометражка) — Бреxунов
  • 2012 — Закрытая школа — Сергей Раевский, майор, бывший муж Ларисы Одинцовой, бывший работник службы безопасности фармацевтической компании "Ingrid"
  • 2013 — Нелюбимая - Миша

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить