КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Мила Йовович


Мила Йовович появилась на свет 17 декабря 1975 года в Киеве. В этом же городе познакомились ее родители – Богич Йовович, серб по происхождению, учился в медицинском институте, а Галина Логинова, выпускница ВГИКа и довольно известная советская актриса, гостила у подруги. Это был серьезный роман, завершившийся браком, но после окончания института Богич уехал работать в Лондон, а его беременной жене пришлось еще довольно долго оформлять документы на выезд из СССР. Отец впервые увидел Милу, когда ей исполнилось уже девять месяцев. По его желанию девочку назвали в честь бабушки – Милицей.

Через пять лет после рождения Милы семья перебралась в Соединенные Штаты. Ни Богич, ни Галина не сумели найти работу по специальности и устроились в качестве обычной прислуги в дом режиссера Брайана Де Пальмы. Именно Де Пальма впервые снимал маленькую Милу, очень часто мелькавшую в кадрах заснятых домашних праздников. Актерские наклонности девочка проявила уже в детстве – училась рисовать и играть на гитаре, ходила в детскую театральную студию.

Впервые Мила Йовович попала в шоу-бизнес в одиннадцать лет, после того как ее фотографии увидел представитель рекламного агентства «Prima». Девочке предложили небольшой контракт, и в 1987 году ее изображение оказалось на обложке итальянского журнала. Обложка попалась на глаза известному фотографу Ричарду Авелону, и необычное лицо Милы ему очень понравилось. Авелон сделал фотосессию девочки, чтобы разместить снимки в модном журнале «Mademoiselle», но когда выяснилось, что Миле всего двенадцать, издатель журнала отказался от ее фотографий, побоявшись скандала. Возмущенный Авелон пригрозил прекратить свое сотрудничество с «Mademoiselle», и фотография Милы все же украсила обложку журнала. Следующей работой юной фотомодели стала шестистраничная фотосессия для издания «French Fashion».

MillaJovovichRussia http://MillaJovovichRussia.com http://vk.com/milla_jovovich.

Все видео

Год спустя стало ясно, что девочка сделает прекрасную карьеру в модельном бизнесе – ее фотографии украшали пятнадцать иллюстрированных журналов, в числе которых были «Vogue», «Face» и «High Times». В четырнадцать лет Мила заключила контракт с компанией Revlon, а вскоре появилась в рекламе самых престижных мировых брендов – с ней работали фирмы Hugo Boss, Guess, Gap, Calvin Klein, ICB. Однако без скандала все же не обошлось – и в прессе, и на телевидении долгое время дискутировали по поводу эксплуатации несовершеннолетней модели и ее влияния на ровесниц. Многие девочки хотели стать такими же худенькими, как Мила, хотя сама она всегда утверждала, что не сидит на диетах и спокойно ест все, что вздумается.

Столь ранняя слава действительно могла дурно сказаться на характере и психике Милы, но ей повезло не только с телосложением, но и с интеллектом. Испытание популярностью и огромными заработками (около 3 тысяч долларов за день) она выдержала, хотя, по словам актрисы, все же была достаточно трудным подростком. Спасением для Милы стали книги – она читала с детства, много и буквально запоем. Книги научили девочку думать и мыслить логически. Актриса утверждает, что немалую роль сыграла в становлении ее личности и русская духовная традиция, которую сумела передать дочери Галина Логинова.

Правда, амбициозность Миле была вовсе не чужда. Успех в модельном бизнесе быстро перестал ее удовлетворять – хотелось большего. В тринадцать лет она дебютировала в кино, сыграв Саманту, сестру главной героини эротической мелодрамы «Слияние двух лун» (режиссер Залман Кинг). В том же году она работала еще в двух фильмах – «Рай» и «Ночной поезд в Катманду», но особого успеха эти фильмы не получили. Мила снова стала ходить на актерские курсы и продолжила карьеру модели, но кино не оставила. Свою первую главную роль она получила в пятнадцать лет – Лилли в «Возвращении в голубую лагуну» Уильяма Грэма.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить