КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Николс, Нишель


имяНишель Никольс
оригинал имениNichelle Nichols
имя при рожденииГрейс Делл Никольс (Grace Dell Nicholsen)
дата рождения28.12.1932
место рожденияпосёлок Роббинс, штат Иллинойс, США
профессияактриса
годы активности1967 — настоящее время
imdb_id0629675
сайт[http://www.uhura.com/ www.uhura.com]

Нише́ль Ни́кольс (enNichelle Nichols, при рождении Грейс Делл Никольс (enGrace Dell Nichols)), род. 28 декабря 1932, посёлок Роббинс, штат Иллинойс, США — американская актриса, певица и актёр озвучивания. Она выступала с Дюком Эллингтоном и Лайонел Хемптон еще до того, как стала сниматься. Наиболее известная ее роль — офицер связи лейтенант Ухура на борту «Энтерпрайза» (enEnterprise NCC-1701) в популярном сериале Star Trek, а также в последующих полнометражных фильмах, где ее героиня в конечном счете дослужила в Звёздном флоте до звания коммандера.

Звездный путь

Роль в «Звездном пути», за которую Николс получила признание и популярность, стала одним из первых случаев, когда черная женщина в сериале снимается не в роли обслуги; даже ее второстепенная роль офицера на мостике была беспрецедентной. В течение первого года съемок у Николс был большой соблазн покинуть сериал, из-за того что она чувствовала незначительность своей роли, однако после разговоров с доктором Мартином Лютером Кингом передумала. Она утверждала, что Кинг особенно настаивал, чтобы она осталась в сериале, и говорил, что он большой его поклонник. Так же он советовал ей «не сдаваться», потому что она является образцом для подражания для черных детей и молодых женщин по всей стране, так же как и для остальных детей, которые видят, что афро-американцы появляются на экране на равных. Также часто отмечается, что Кинг добавлял: «Как только дверь открыта кем-то, никто уже не может ее снова закрыть».

Бывший астронавт НАСА Мае Джемисон приводила роль лейтенанта Ухуры в качестве примера для вдохновения желающих стать астронавтом; Вупи Голдберг также упоминает о влиянии на нее Николс. Голдберг просила роль в «Звездном пути: Следующее поколение», и ее персонаж — Гайнэн, Эль-Аурелианская барменша, была специально создана под нее в сериях с участием Джемисон.

Продолжаем изготовление опалубки ,для бетонной лестницы,герметизируем стыки ,кладём и вяжем арматуру ПЕРВАЯ ЧАСТЬ-http://www.youtube.com/watch?v=PALSd9... ВТ...

Все видео

Актерские работы

  1. Звездный путь — 1979 (Фантастика)
  2. Звездный путь II: Гнев хана — 1982 (Фантастика)
  3. Звездный путь III: Поиски Спока — 1984 (Фантастика)
  4. Звездный путь IV: Возвращение домой — 1986 (Фантастика)
  5. Звездный путь V: Последняя граница — 1989 (Фантастика)
  6. Звездный путь VI: Неоткрытая страна — 1991 (Фантастика)
  7. Снежные псы — 2002 (Приключения) [VHS] [DVD]

Детство и карьера

Нишель родилась в Роббинс (Иллинойс), неподалеку от Чикаго, в семье Сэмуэля Ерла Николса (англ. Samuel Earl Nichols), рабочего, который также являлся мэром и главным городским судьей, и Лиши (Паркс) Николс (англ. Lishia (Parks) Nichols)

Позже, ее семья переехала в квартиру в Чикаго. 

Она училась в Чикаго, а также в Нью-Йорке и Лос Анджелесе. Ее прорыв связан с участием в мюзикле Kicks and Co., Оскара Брауна младшего, разрекламированном, но неудавшемся. В завуалированной сатире на журнал Playboy Нишель сыграла Хазель Шарп (англ. Hazel Sharpe), страстную королеву кампуса, которую дьявола и журнал Orgy Magazine (букв. Журнал Оргии) подвергают искушениям, с тем чтоб она стала «Девушкой оргии месяца». Несмотря на то, что постановка была закрыта сразу же после пробного показа в Чикаго, по иронии судьбы игра Нишель привлекла внимание издателя журнала Playboy Хью Хефнера. Он был настолько впечатлен ее внешностью, что пригласил в свой Чикагский Playboy клуб. Также, находясь в Чикаго и Нью-Йорке, она выступала в мюзиклах Blue Angel, как танцовщица и певица, Carmen Jones (в роли Кармен), в Porgy and Bess. Между съемками и гастролями она эпизодически работала моделью.

В январе 1967 Нишель попала на обложку журнала Ebony, и ей были посвящены две тематические статьи журнала на протяжении 5 лет.

Нишель гастролировала по США, Канаде и в Европе с группами Дюка Эллингтона и Лайонела Хэмптона. На западном побережье, она сыграла в мюзиклах Рев грима — запах толпы (англ. The Roar of the Greasepaint—the Smell of the Crowd, Для моих людей, и получила высокую оценку за свою роль в постановке Джеймса Болдуина, Блюз для мистера Чарли. Перед тем как попасть на роль лейтенанта Ухуры в Звездный Путь, была приглашенным артистом в первых телевизионных сериях Лейтенанта (англ. The Lieutenant) продюсера Джина Родденберри.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить