КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Омаров, Юсуп Сахратулаевич


имяЮсуп Омаров
имя при рожденииОмаров Юсуп Сахратулаевич
дата рождения22.08.1972
место рожденияМахачкала, Дагестанская АССР, СССР
профессияактёр
годы активности2008 — по настоящее
направлениекомедия, короткометражка, драма

Омаров Юсуп Сахратулаевич (22 августа 1972; Махачкала, Дагестанская АССР, СССР) — актёр, заслуженный артист Дагестана.

Биография

По национальности — аварец. Родился 22 августа 1972 году в Махачкале. Родом из села Гоцатль, Хунзахского района, Республики Дагестан. В 1985 году окончил махачкалинскую среднюю школу 11, и поступил в КПУ на факультет культуры, где учился до 1990 года. В разное время являлся участником команд КВН ДГУ , Гангстеры из Хаса , Асса и Махачкалинские бродяги. Танцевал в ансамбле Лезгинка. Снимался в фильмах Разные песни по-любому (1-ая и 2-ая части), Островок и Горцы от ума . Принимал участие в рекламных роликах и клипах. В данное время работает над собственными проектами. Семейное положение - женат, трое детей.

Фильмография

  1. 2008 — Горцы от ума
  2. 2010 — Зизик — Аслан
  3. 2010 — Горцы от ума 2
  4. 2011 — Горцы от ума 3
  5. 2012 — Посетители
  6. 2013 — Горцы от ума 4
  7. 2013 — Лучшая девушка Кавказа


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить