КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Падалеки, Женевьев


имяЖеневьев Падалеки (Кортезе)
оригинал имениGenevieve Padalecki (Cortese)
имя при рожденииЖеневьев Николь Кортезе
дата рождения8.1.1981
место рожденияСан-Франциско, США
профессияактриса
годы активности2004 — наст. время
imdb_id1298809

Женевьев Падалеки (enGenevieve Padalecki, род. 8 января 1981) — американская киноактриса. Наиболее известная своими ролями Крис Фурилло в телесериале «Дикий огонь» и Руби в сериале «Сверхъестественное».

Биография

Женевьев родилась 8 января 1981 года в Сан Франциско (штат Калифорния, США) в семье Кортезе. У Женевьев есть сестра Сара и братья Бен и Джон, все младше неё.С рождения,её настоящее имя Женевьев,но сама она предпочитает,чтобы её звали Дженифер,Джен. У неё есть татуировки в виде звёзд на обоих запястьях и татуировка на спине.Женевьев имеет итальянские, фламандские, французские корни.Она обожает путешествия,свою семью и друзей.До своего дебюта в роли Крис Фурилло, Женевьев была известна в качестве опытной сценической актрисы. Она играла в местных постановках «Сон в летнюю ночь», «One Flew Over the Cuckoo's Nest», «Crimes of the Heart» и «Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat». Женевьев получила степени бакалавра драматических искусств и английских искусств в школе искусств Tisch университета Нью-Йорка.

Фильмография

Год Название на русском Оригинальное название Роль Примечание
2004 Заложники пустыни Death Valley Amber
2005 Unraveled Jennifer Cortese Короткое видео
2005 Мертвая зона The Dead Zone Chloe Greeg / Laura Tierney Эпизод "Still Life"
2005 Американские детки Kids in America Эшли Харрис
2005–2008 Дикий огонь Wildfire Крис Фурилло 52 эпизода
2006 Гениальные идеи Bickford Shmeckler's Cool Ideas Toga Girl
2006 Жизнь коротка Life Is Short Ashley Короткометражный фильм
2007 Солёные орешки Salted Nuts Jen Комедия
2008–2011 Сверхъестественное Supernatural Руби, саму себя 12 эпизодов
2009–2010 Вспомни, что будет FlashForward Трейси Старк 10 эпизодов
2012 Hated Veronica Драма

Личная жизнь

С 27 февраля 2010 года Женевьев замужем за актёром Джаредом Падалеки (род. 1982). Женевьев взяла фамилию мужа. В то же время они вместе снимались в сериале Сверхъестественное. 10 октября 2011 года стало известно, что супруги ожидают появления своего первенца Женевьев родила мальчика 19 марта 2012 (с 21 до 23 часов) в Сиэттле. Малыша назвали Томас Колтон Падалеки. 21 июля 2013 года Женевьев и её муж, Джаред Падалеки, объявили о том, что ждут второго ребёнка.

Женевьев Падалеки - американская актриса, наиболее известная своей ролью Руби в сериале «Сверхъестественное».

Все видео

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить