КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Паскуаль, Мерседес


имяМерседес Паскуаль
оригинал имениMercedes Pascual
имя при рожденииMercedes Pascual
дата рождения25.12.1930
место рожденияМадрид, Испания
профессияактриса
imdb_id0664467

Мерседес Паскуаль Акунья (esMercedes Pascual Acuña, род. 25 декабря 1930, Мадрид, Испания) — мексиканская и испанская актриса театра, кино и телевидения, а также администратор некоторых мексиканских сериалов (мастер диалоговых речей актёров).

Биография

Мерседес Паскуаль родилась 25 декабря 1930 года в столице Испании — Мадриде. В 1952 году актриса приезжает на гастроли в столицу Мексики — Мехико, где будущая актриса участвует в балетном спектакле. Успех балетного спектакля был ошеломляющим, тогда Мерседес Паскуаль решает связать свою жизнь с мексикансским и испанским кинематографом и снимается в ярком эпизоде фильма Луиса Бюнюэля, после успеха которого актриса снимается всё чаще и чаще.

Первая роль в кино - «El valor de vivir» (1954).

Источник - http://ubr.ua/ Украина может перейти на евро вместо доллара. Привязать гривну к валюте ЕС планируют в Кабмине. Причина вероятная зона свободной то...

Все видео

За свою кинематографическую карьеру Мерседес Паскуаль снялась более чем в 200 картинах и продолжает сниматься и поныне. На сегодняшний день актриса Мерседес Паскуаль пребывает в бодром настроении духа и не собирается уходить в отставку. Актриса считает, что будет сниматься вплоть до гробовой доски.

В России актрису помнят и любят по роли властной и коварной королевской особе Констансы Пенальберт в культовом сериале Просто Мария (1989), которая после перенесённого инфаркта смягчилась и изменилась в характере.

Фильмография

  • 1978 Вивиана — Карлота Белина
  • 1986 Мичачита — эпизод
  • 1989 Просто Мария — Констанса Пенальберт (дубляж — Елена Павловская)
  • 2004 Лос Санчес — Мерседес Лосада
  • 2006 — Наш секрет — эпизод
  • 2011 Императрица — Донья Леонор Бустаманте дель Реаль

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить