КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Подеста, Россана


имяРоссана Подеста
оригинал имениRossana Podestà
имя при рожденииКарла Подеста
дата рождения20.6.1934
место рождения, Ливия
профессияактриса
годы активности1950 – 1985
imdb_id0687958

Росса́на Подеста́ (itRossana Podestà, род. 20 июня 1934) — итальянская актриса.

Биография

Россана родилась в Триполи, Ливия. После Второй мировой войны она вместе с родителями переехала в Рим.

В кино она наиболее известна по роли Елены в фильме «Елена Троянская» (1956). На эту роль также претендовали Лана Тёрнер, Элизабет Тейлор и другие знаменитые актрисы, но режиссёр Роберт Вайс выбрал на эту роль именно Россану, которая была почти неизвестна за пределами Италии. Перед началом съёмок Россана много тренировалась с репетитором английского языка, так как совершенно им не владела.

Rossana Podestà ha tenuto la sua ultima presentazione al pubblico durante il Kiku. International Mountain Summit 2013, a Bressanone. Sul palco dell'IMS, in u...

Все видео

Она продолжала много сниматься в романтических фильмах и мелодрамах 1960 и 1970-х гг., а в 1985 г. окончательно оставила кинематограф. В настоящее время Россана живёт в городке Дубино в итальянской провинции Сондрио. Была женой знаменитого альпиниста и журналиста Вальтера Бонатти (умер 13 сентября 2011года).

Избранная фильмография

  • Геркулес (1983) — Гера
  • Спокойные деревенские женщины (1980)
  • Воскресные любовники (1980) — Клара
  • Хлеб, масло и варенье (1977)
  • Паоло горячий (1973) — Лилия
  • Нюрнбергская дева (1963) — Мэри Хантер
  • Содом и Гоморра (1962) — Шуа
  • Меч и крест (1958) — Марта
  • Елена Троянская (1956) — Елена Троянская
  • Приключения Одиссея (1954) — Навсикая
  • Полицейские и воры (1951)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить