КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Подгорный, Сергей Александрович


имяСергей Подгорный
имя при рожденииСергей Александрович Подгорный
дата рождения1.01.1954
место рожденияпгт Буча,
Киевская область,
Украинская ССР
дата смерти18.07.2011
место смертиБуча, Украина
профессияактёр
годы активности1973—1995, 2008—2011
imdb_id0687984

Сергей Александрович Подгорный (1 января 1954, Буча — 18 июля 2011, Ирпень) — украинский актёр.

Биография

Сергей Подгорный родился 1 января 1954 года на Украине, в пгт Буча Киевской области.

В 1973 году был приглашён Леонидом Быковым в фильм «В бой идут одни „старики“» на роль Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка, вместо отказавшегося от съёмок Анатолия Матешко.

http://hutko.net/

Все видео

С 1976 года, после окончания КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого, работал на киностудии имени Довженко.

До 1995 года снимался достаточно активно, в ролях второго плана и эпизодах. Затем как актёр не был востребован до 2008 года, когда получил роль в украинском фильме «Золушка с райского острова» (вышел в прокат в 2009 году).

Был дважды женат. Сын Владимир от первого брака (сейчас моряк) и дочь Саша, студентка вуза.

Проживал в Киевской области, городе Буча вместе с пожилой мамой.

Умер от инсульта вечером 18 июля 2011 года в реанимации одной из больниц города Ирпень. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Актёра похоронили 21 июля на городском кладбище Бучи.

Творчество

Фильмография

  • 1973 — В бой идут одни «старики» — лейтенант Виктор Щедронов («Смуглянка»)
  • 1973 — Абитуриентка — абитуриент
  • 1974 — Рождённая революцией — Гриша
  • 1975—1976 — Волны Чёрного моря — Колесничук в юности
  • 1976 — Время — московское — Тимко
  • 1976 — Порт — Андрей Соколов
  • 1976 — Такая она, игра — Гена Орлов
  • 1976 — Щедрый вечер — Максим
  • 1977 — Ералашный рейс — Тарас
  • 1977 — Ненависть
  • 1977 — Праздник печёной картошки
  • 1977 — Судьба — Шибанов
  • 1977 — Трясина — Серёжка Семёнов
  • 1978 — В зоне особого внимания — солдат-водитель
  • 1978 — Голубые молнии — Хворост
  • 1978 — Неудобный человек — Захаров
  • 1978 — Подпольный обком действует — лейтенант Кравцов
  • 1979 — Вижу цель — Гаркуша
  • 1979 — Киевские встречи
  • 1979 — Мой генерал — Борис Егоров
  • 1979 — Тяжёлая вода — мичман Игорь Девушкин
  • 1980 — «Мерседес» уходит от погони
  • 1980 — Визит в Ковалевку — Гришка Глущенко
  • 1980 — Время летних гроз — Кравчук
  • 1980 — Миллионы Ферфакса
  • 1980 — Школа — унтер Логинов
  • 1980—1981 — Мужество — водолаз Епифанов
  • 1981 — Два дня в начале декабря — Кравчук
  • 1981 — Капель — милиционер
  • 1981 — Ночь коротка
  • 1981 — Последний гейм — Виктор Аверин
  • 1981 — Инспектор Лосев — Петя Шухмин
  • 1982 — Казнить не представляется возможным — Астахов
  • 1983 — Карусель
  • 1983 — Поцелуй — аккомпаниатор
  • 1984 — Два гусара
  • 1984 — Твоё мирное небо — Зубков
  • 1984 — У призраков в плену
  • 1984 — Володькина жизнь (фильм) — лейтенант Сомов
  • 1985 — На крутизне
  • 1985 — Пароль знали двое — чекист, работающий в зарубежном подполье
  • 1987 — Соломенные колокола — Яков Чернета
  • 1987 — Случай из газетной практики
  • 1988 — Бич Божий
  • 1988 — Меня зовут Арлекино
  • 1989 — Распад
  • 1990 — Балаган
  • 1990 — Война на западном направлении
  • 1990 — Допинг для ангелов
  • 1990 — Неотстрелянная музыка
  • 1990 — Это мы, Господи! — военный спецотряда НКВД
  • 1990 — Ивин А.
  • 1991 — Личное оружие — офицер милиции Серёжа Сиволодский
  • 1991 — Одиссея капитана Блада
  • 1991 — Оружие Зевса
  • 1991 — Подарок на именины
  • 1992 — Вишнёвые ночи (Украина)
  • 1993 — Шанс
  • 1994 — Выкуп (Украина)
  • 1995 — Гелли и Нок (Украина)
  • 1995 — Осторожно! Красная ртуть! (Украина)
  • 2009 — Возвращение Мухтара — работник ЖЭКа
  • 2009 — Золушка с райского острова (Украина) — отец Вероники


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить