КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Подвелл, Кэти


имяКэти Подвелл
оригинал имениCathy Podewell
дата рождения26.1.1964
место рожденияЭванстон (Иллинойс), США
профессияактриса
годы активности1988—1995
imdb_id0687970

Кэти Подвелл (enCathy Podewell, род. 26 января 1964) — американская актриса, наиболее известная по роли Кэлли Харпер Юинг в телесериале «Даллас».

Жизнь и карьера

Кэтрин Энн Подвелл родилась в Эванстон, штат Иллинойс, а училась в Университете Калифорнии и одновременно появлялась на театральной сцене.

Подвелл добилась наибольшего успеха благодаря роли Кэлли Харпер Юинг в телесериале «Даллас», где снималась с 1988 по 1991 год, вплоть до финала шоу. Она также снялась в фильме «Ночь демонов» в 1988 году и появилась в сериалах «Она написала убийство», «Беверли-Хиллз, 90210» и «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Подвелл ушла с экранов в середине девяностых чтобы сконцентрироваться на воспитании своих двух детей.

ФИЛЬМЫ 2014 Веселая девушка Анжела решает устроить вечеринку для своих друзей в старом доме под названием Hull House на праздник Дня всех святых. В процессе ...

Все видео

Фильмография

  • Valerie (1 эпизод, 1988)
  • Growing Pains (2 эпизода, 1988)
  • Ночь демонов (1988)
  • Beverly Hills Brats (1989)
  • Даллас (71 эпизод, 1988—1991) — Кэлли Харпер Юинг
  • Paradise (1 эпизод, 1991)
  • Earth Angel (1991)
  • Она написала убийство (1 эпизод, 1991)
  • Беверли-Хиллз, 90210 (1 эпизод, 1993)
  • Крутой Уокер: правосудие по-техасски (1 эпизод, 1995)
  • Даллас (1 эпизод, 2013)

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить