КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Поргина, Людмила Андреевна


имяЛюдмила Поргина
имя при рожденииЛюдмила Андреевна Поргина
дата рождения24.11.1948
место рожденияМосква, СССР
профессияактриса
направлениекино, театр
imdb_id2534795

Биография

Родилась 24 ноября 1948 года в Москве в семье Надежды Степановны Поргиной (1922—2005)

В 1972 году закончила Школу-студию МХАТ.

В 1973 году стала актрисой Московского театра имени Ленинского комсомола.



Все видео

Театральные работы

  • «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» — Чилийка
  • «Юнона и Авось» — Женщина с младенцем
  • «Три девушки в голубом» — Светлана
  • «Бременские музыканты» — Атаманша
  • «Шут Балакирев» — Головкина

Фильмография

роли в кино

  • 1973 — Много шума из ничего — эпизод
  • 1976 — Ансамбль неудачников — провалившаяся абитуриентка
  • 1978 — Жизнь Бетховена — свидетельница на конгрессе
  • 1983 — Юнона и Авось — Женщина с младенцем
  • 1984 — Маленькое одолжение — жена Валентина Озерникова
  • 1988 — Три девушки в голубом — Светлана
  • 1989 — Дежа вю (СССР, Польша) — дежурная в гостинице
  • 2001 — Саломея — Степанида Ильинична Лычикова
  • 2002 — Юнона и Авось (новая телеверсия спектакля) — Женщина с младенцем
  • 2002 — Шут Балакирев — Головкина
  • 2006 — В круге первом — жена прокурора

участие в фильмах

  • 2009 — Николай Караченцов. Любви не названа цена (документальный)

Cемья

  • Первый муж — актёр Михаил Поляк (25 февраля 1948 — 9 апреля 1995)
  • Второй муж — Виктор Корзун — каскадёр.
  • Третий муж — Николай Караченцов с 1975 года
  • Сын — адвокат Андрей Караченцов (род. 24 февраля 1978) (окончил МГИМО)
  • Невестка — Ирина Караченцова
  • Внук — Пётр Караченцов (2002)
  • Внучка — Янина Караченцова (2005) a


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить