КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Прохорова, Ольга Ефимовна


имяОльга Прохорова
оригинал имениОльга Ефимовна Прохорова
дата рождения24.3.1948
место рожденияРига, Латвийская ССР
профессияактриса
годы активности1969—1993
imdb_id0698571

Ольга Ефимовна Прохорова (род. 24 марта 1948) — советская и канадская актриса.

Биография

Ольга Прохорова родилась 24 марта 1948 года в Риге. Окончила рижскую балетную школу, а потом Рижское музыкальное училище. В 1970 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова, Т. Макаровой). С 1969 года стала сниматься в кино. В 1984 переехала жить в Канаду, затем в США. В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе.

Фильмография

  • 1969 — У озера
  • 1971 — Егор Булычов и другие
  • 1972 — Любить человека
  • 1972 — Сибирячка
  • 1972 — Доверие
  • 1973 — Возврата нет — Ирина Алексеевна
  • 1975 — Семья Ивановых
  • 1978 — Емельян Пугачев — Устинья Пугачева
  • 1979 — Задача с тремя неизвестными — Валентина Прилепская
  • 1982 — Полынь - трава горькая
  • 1987 — Видимые вещи / Seeing Things — Люсинда
  • 1993 — Странные Горизонты / Strange Horizons — Инопланетянка


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить