КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Риган, Винсент


имяВинсент Риган
оригинал имениVincent Regan
дата рождения16.05.1965
место рожденияСуонси, Уэльс, Великобритания
профессияактёр
годы активности1992 —
настоящее время
imdb_id0716490

Винсент Риган (enVincent Regan) — актёр телевидения и кино Великобритании. Снялся в таких фильмах как «Троя», «300 спартанцев» и «Жанна Д'Арк».

Биография

В 2001 году женился на актрисе из Швеции Амелии Кёртис. У них есть общая дочь по имени Леви Роуз Риган.

Фильмография

  • Чисто английское убийство (1984)
  • Бун (сериал) (1986)
  • Ruth Rendell Mysteries (сериал) (1987)
  • London's Burning (сериал) (1988-2002)
  • Детектив Джек Фрост (сериал) (1992 – ...)
  • Peak Practice (сериал) (1993-2002)
  • Видео дневник Пола Кафа (ТВ) (1993)
  • Черный красавец (1994)
  • 99-1 (сериал) (1994 – ...)
  • Братва (1996)
  • Fork in the Road (1996)
  • Испытание и возмездие (сериал) (1997 – ...)
  • Invasion: Earth (сериал) (1998)
  • Би Манки (1998)
  • Пророк Иеремия: Обличитель царей (ТВ) (1998);
  • Жанна Д'Арк (1999) — Бак
  • Обыкновенный преступник (2000)
  • Безликий (2001)
  • Murphy's Law (ТВ) (2001)
  • Чёрный рыцарь (2001) — Персиваль
  • Призраки (сериал) (2002 – ...)
  • Messiah 2: Vengeance Is Mine (сериал) (2002)
  • Убить Гитлера (ТВ) (2003)
  • The Planman (ТВ) (2003)
  • 40 (сериал) (2003)
  • Отдел по расследованию убийств (сериал) (2003-2005)
  • Виртуозы (сериал) (2004 – ...)
  • Троя (2004) — Евдор
  • Дэнни Цепной пес (2005);
  • Империя (сериал) (2005);
  • Шекспир на новый лад (мини-сериал) (2005)
  • Неприрученные (сериал) (2006 – ...)
  • Низкое зимнее солнце (ТВ) (2006)
  • 300 спартанцев (2006) — капитан Артемий
  • Улица (сериал) (2006 – ...)
  • Мисс Марпл: Отель «Бертрам» (ТВ) (2007)
  • Льюис (сериал) (2007 – ...)
  • Кровавая графиня - Батори (2008)
  • Любовницы (сериал) (2008-2009)
  • Валландер (сериал) (2008)
  • Шпионы (2009)
  • Заключенный (мини-сериал) (2009)
  • Ева (2010)
  • Битва титанов (2010)
  • Большое я (2010)
  • Связанные кровью (2010)
  • Copelia (2010)
  • Рождество (мини-сериал) (2010)
  • Владение (2011)
  • Камелот (сериал) (2011)
  • The Devil's Dosh (2011)
  • Scott & Bailey (сериал) (2011 – ...)
  • St George's Day (2011)
  • Напролом (2012) - Хиделл
  • Белоснежка и охотник (2012) - герцог Хаммонд
  • Outside Bet (2012)

Награды и номинации

Год Награда Категория Работа Результат
2000 IFTA Award «Лучшее лидирующее выступление на телевидении» Улица Эврика

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить