КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Рубини, Серджо


имяСерджо Рубини
оригинал имениSergio Rubini
дата рождения21.12.1959
место рожденияГрумо Апулла, Италия
профессияАктёр, режиссёр
годы активности1985 — по настоящее
imdb_id0748207

Серджо Рубини (itSergio Rubini; р. 21 декабря 1959) — итальянский актёр и режиссёр.

Биография

Родился в городе Грумо Апулла (в Апулии), после переезда в Рим работал в театре. Первую роль в кинематографе Рубини сыграл в 1985 году, в следующем году состоялось его участие в съёмках телевизионной драмы Casa di bambola. В 1987 году Рубини сыграл роль репортёра в «Интервью» Федерико Феллини. В 1989 году состоялся режиссёрский дебют Рубини — картина La stazione, которая завоевала премии «Давид ди Донателло» и ФИПРЕССИ. В 1992 году он сыграл в своём фильме La Bionda вместе с Настасьей Кински.

Фильмография

Актёр

  • 1987 — Интервью / Intervista — репортёр
  • 1993 — Чистая формальность / Una pura formalità
  • 1997 — Нирвана / Nirvana
  • 1998 — Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte-CristoБертуччо
  • 1999 — Мирка / Mirka — Хельмут
  • 1999 — Талантливый мистер Рипли / Talented Mr. Ripley — инспектор Роверини
  • 1999 — Бальзак / BalzacЭжен Сю
  • 2002 — Правда и ложь / La forza del passato — Джанни Орзан
  • 2004 — Страсти Христовы / The Passion of the Christ — Дисмас

Режиссёр

  • 1992 — Блондинка / La Bionda
  • 2000 — / Tutto l'amore che c'è

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить