КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сафонов, Алексей Васильевич


имяАлексей Сафонов
имя при рожденииАлексей Васильевич Сафонов
дата рождения08.10.1938
место рожденияСергиев Посад
профессияактёр

Алекс́ей Василь́евич Саф́онов (8 октября 1938) - Советский актер и драматург. Заслуженный артист РСФСР

Биография

Родился 8 октября 1938 года.

Окончил ВГИК. Работал в штате Киностудии им. Горького.

Борис Сафонов самый знаменитый в СССР и поистине легендарный лётчик-истребитель первого периода Великой Отечественной войны ...

Все видео

После того как в начале 1990-х годов Киностудии практически разрушился, Алексей Васильевич вместе с пианистом и музыковедом Виктором Лензоном делает музыкально-поэтическую программу «Скрябин и серебряный век русской поэзии», где под музыку Скрябина читает стихи Иванова, Мандельштама и Пастернака. Тогда же он начинает заниматься драматургией.

Министерством культуры было куплено четыре пьесы Алексея Васильевича. Две из них были поставлены в Москве и Петербурге.

Одновременно он занимается закадровым озвучиванием. Сначала работает актером озвучивания, а потом режиссером закадрового озвучивания.

Фильмография

Актер

  • 2009 Офицеры-2 Генерал
  • 2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) Поль Бланк
  • 2008 Туман рассеивается Энглтон

начальник контрразведки ЦРУ

  • 2008 Галина
  • 2008 Взрослые игры Никита Ильич

дедушка Тимки (нет в титрах)

  • 2008 Мачеха Никита Ильич дедушка Тимки
  • 2007 Слуга Государев шведский солдат
  • 1995 Под знаком Скорпиона Григорий Евсеевич Зиновьев
  • Под знаком Скорпиона (1995)
  • Под знаком Скорпиона (1995)
  • 1992 Разыскивается опасный преступник капитан Пысин
  • 1990 Мне не забыть, не простить
  • 1989 Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным Нестор Лакоба
  • 1989 Когда мне будет 54 года Валентин Константинович Правдин
  • 1989 Этюды о Врубеле художник Васнецов
  • 1986 Досье человека в "Мерседесе" Колгерт Алекс
  • 1984 Снег в июле
  • 1984 На миг оглянуться... капитан
  • 1984 Мёртвые души Сергей Авдеевич

прокурор

  • 1983 День командира дивизии Бронников
  • 1982 Владивосток, год 1918 Грачек
  • 1981 Фронт в тылу врага/Fronta v týlu nepřítele арестовывавший Профессора
  • 1981 Приказ: огонь не открывать Сергачев
  • 1980 Крах операции "Террор"/Krach operacji Terror секретарь Великого князя
  • 1978 Плата за истину Морен
  • 1978 Мятежный "Орионъ" Гиллер
  • 1978 Артём Авилов
  • 1977 Бухта радости Романов
  • 1975 Бегство мистера Мак-Кинли священник
  • 1974 Жребий эпизод
  • 1973 Семнадцать мгновений весны Юрген Рольф штурмбаннфюрер СС (6-я серия, 9-я серия)
  • 1973 Новоселье в будний день
  • 1973 Молчание доктора Ивенса сотрудник спецслужб
  • 1973 Дед левого крайнего/Дід лівого крайнього жених
  • 1973 Анискин и Фантомас Григорий Петрович Голубков

киномеханик

  • 1972 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо боцман
  • 1970 Поезд в завтрашний день Бухарин
  • 1968 Любовь Серафима Фролова Леша
  • 1967 Операция "Трест" Владимир Стырне
  • 1967 Десятый шаг Арон Александрович Глузкин

продкомиссар

  • 1966 Чужое имя Виктор Поликарпович Ильин


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить