КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Савинов, Василий Николаевич


имяВасилий Савинов
имя при рожденииВасилий Николаевич Савинов
дата рождения31.10.1961
место рожденияМосква, РСФСР, СССР
дата смерти19.3.2013
место смертиМосква, Россия
профессияактёр
годы активности2005—2013

Васи́лий Никола́евич Са́винов (, Москва — , там же) — российский актёр кино, театра и телевидения.

Биография

Учился в театральном училище города Ярославля, которое окончил в 1998 году (художественный руководитель курса — заслуженный деятель искусств России В. С. Андрушкевич). Карьеру начинал в труппе Ставропольского театра драмы имени М. Ю. Лермонтова. В 2004 году Василий Савинов стал служить в московском театре «Сопричастность».

Карьера

Василий Савинов был занят в таких спектаклях, как «Белая гвардия» по Михаилу Булгакову (роль Мышлаевского), «Укрощение строптивой», «Лиса и виноград», «Таланты и поклонники» и во многих других. Среди известных киноработ Василия Савинова особенно заметны роли в сериалах «Солдаты», «Каменская», «Папины дочки».

Неожиданное, и от этого вдвойне трагическое известие пришло из Москвы. Там на 52 году жизни от инфаркта скончался замечательный актёр - Василий Савинов. Став...

Все видео

Смерть

Ушел из жизни 19 марта 2013 года. Причина смерти — инфаркт Труд, 20 марта 2013.

Театральные работы

Дипломные работы

  • «Забавный случай» (К.Гольдони) / Отец
  • «Последний срок» (В. Распутина)

Ставропольский краевой академический театр драмы

  • Чума на оба ваши дома (Г. Горин) / Антонио
  • Чао (М. Соважон) / Венсан
  • Королева Марго (А. Дюма) / Генрих Наваррский
  • Пока она умирала (Н. Птушкина) / Игорь
  • Идеальный муж (О. Уайльд) / лорд Горинг
  • Укрощение строптивой (В. Шекспир) / Петруччо
  • Голый король (Е. Шварц) / Честный министр

Московский драматический театр «Сопричастность»

  • Александр Амилькар — «Месье Амилькар» И. Жамиак.
  • Царь Трапезондский — «Отравленная туника» Н. Гумилев.
  • Ераст Громилов — «Таланты и поклонники» А. Островский.
  • Симеонов — Пищик — «Вишневый сад» А. Чехов.

Фильмография

  • 2013 — Убить Дрозда (в производстве) — старший офицер
  • 2013 — Топтуны — Валерий Золотой
  • 2013 — Пятая стража — Зорин, главный врач психиатрической клиники
  • 2013 — Ночные ласточки — немецкий генерал
  • 2013 — Дикий 4 (в производстве)
  • 2012 — Шериф 2
  • 2012 — Удача напрокат — Анатолий Валерьевич, отец Николая
  • 2012 — Право на правду — Александр Григорьевич Назарчук, спонсор благотворительного фонда
  • 2012 — Обменяйтесь кольцами — Андрей Петрович Зыков
  • 2012 — Кордон следователя Савельева (Россия, Украина) — охранник в доме генерала Кобрина
  • 2012 — Дежурный ангел-2 — Василий Николаевич, вице-президент
  • 2011 — Час Волкова 5 — Скоков
  • 2011 — Судмедэксперты — врач
  • 2011 — Пуля-дура 5 — Дурнев, завгар
  • 2011 — Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (Иран, Узбекистан) — Низам
  • 2011 — Мент в законе 4 — Коля-Колыма
  • 2011 — Кодекс чести 5 (в производстве)
  • 2011 — Каменская 6 — Юрий Геннадьевич Полевич, отец погибшей Риты
  • 2011 — Варенька. И в горе, и в радости — Евгений Геннадьевич
  • 2011 — Папины дочки (17—18 сезоны) — Василий Михайлович Кривоносов, научный руководитель Галины Сергеевны
  • 2010 — Черкизона. Одноразовые люди — Аркадий Сергеевич, депутат, партнёр Тарана по бизнесу
  • 2010 — Тухачевский. Заговор маршала — Энтони Иден
  • 2010 — Такая обычная жизнь — Иннокентий Денисович, главный редактор
  • 2010 — Солнечное затмение — барыга
  • 2010 — Погоня за тенью — Сергей Платонович Веснин, отец Марии, композитор
  • 2010 — Паутина 4 — Валерий Михайлович Радченко
  • 2010 — Кодекс чести 4 — Савалиев, майор милиции
  • 2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Лесток
  • 2010 — Энигма — Федор, дальнобойщик
  • 2010 — Джокер — Мартын
  • 2010 — Вы заказывали убийство — Крыса, киллер
  • 2010 — Апельсиновый сок — Ланской, друг Стивена
  • 2009 — Час Волкова 3 — Сутулов
  • 2009 — Предел желаний — Иван Фёдорович, криминальный авторитет
  • 2009 — Одна семья — Лымарь, главарь банды
  • 2009 — Однажды будет любовь — отец Насти
  • 2009 — Обитаемый остров — Лесник
  • 2009 — Какраки — Василий Михайлович
  • 2009 — Генеральская внучка 2 — бомж Толик
  • 2009 — Всегда говори всегда 5 — Анри Ле Конт
  • 2009 — Вольф Мессинг: видевший сквозь время — Григорий, отец Вольфа
  • 2009 — Возьми меня с собой 2 — отец Ивана
  • 2009 — Брак по завещанию — Теренс Харпер
  • 2009 — Безмолвный свидетель 3 — Геллерт
  • 2008—2010 — Ранетки — игрок
  • 2008—2009 — Рыжая — охранник
  • 2008 — Управа — Семен Андреевич Кушнер
  • 2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Фатьян
  • 2008 — Монтекристо — доктор Морозов
  • 2008 — Жаркий лёд (Россия, Украина) — эпизод
  • 2008 — Домовой — Ордынцев Владимир Вячеславович
  • 2008 — Глухарь — Виталий Викторович, шеф Ирины
  • 2008 — Галина — Чебриков
  • 2008 — Возьми меня с собой — отец Ивана
  • 2008 — Ванька Грозный — Василий Васильевич Потапов
  • 2007 — Слуга Государев — Шведский генерал
  • 2007 — След — маньяк (1-4 серии, «Органист»)
  • 2007 — Сваха — Николай Годовиков
  • 2007 — Подруга банкира — Михаил Евгеньевич Навроцкий, банкир
  • 2007 — Лучшее время года — мужчина на пляже
  • 2007 — Защита против — Перельман
  • 2007 — Закон и порядок: Преступный умысел 2 — Ким Ордынцев, старший по охране школы
  • 2007 — Агентство Алиби
  • 2006—2009 — Клуб (все сезоны) — Фёдор Гаврилович, владелец автосалона
  • 2006—2012 — Детективы (Серия «Семейное дело» — Тубольцев, Серия «Меж двух огней» — Валерий Ледовоq, Серия «Для вас я умер» — клиент психиатра который хотел покончить с собой)
  • 2006 — Телохранитель 1 — доктор
  • 2006 — Недетский мир фильм 2
  • 2006 — Сталин. Live — Лихачев, главная роль
  • 2006 — Палач — Игорь Погодин — главная роль
  • 2006 — Охота на гения — эпизод
  • 2005—2011 — Кулагин и партнеры — эпизод
  • 2005—2006 — Студенты 1, 2 — Человек из фирмы
  • 2005 — Охота на асфальте — эпизод
  • 2005 — Доктор Живаго — эпизод
  • 2005 — Адвокат 2 — Казанский
  • 1991 — Ближний круг (Италия, США, СССР) — эпизод

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить