КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Штадлобер, Роберт


имяРоберт Штадлобер
оригинал имениRobert Stadlober
имя при рожденииРоберт Штадлобер
дата рождения3.08.1982
место рожденияФризах, Каринтия, Австрия
профессияактёр
годы активности1994—наст.время
imdb_id0821177

Роберт Штадлобер (deRobert Stadlober; род. 1982) — австрийский актёр и музыкант.

Биография

Роберт Штадлобер родился 3 августа 1982 года в Фризахе и вырос в Берлине на сайте www.filmportal.de. С 11 лет он начал работать актёром озвучивания, а также играть роли в различных фильмах. В 2000 году играет роль подростка-инвалида — главного героя фильма «Сумасшедший» и получает награду «Bayerischer Filmpreis» в номинации Лучший молодой актёр. В 2004 играет главную роль в «Летнем шторме» режиссёра Марко Кройцпайнтнера — драма о старшекласснике, который начинает осознавать, что он гей. В 2008 году сыграл в ещё одном фильме Кройцпайнтнера — экранизации книги Отфрида Пройслера «Крабат, или Легенды старой мельницы». Также снимался в киноадаптации пьесы Генрика Ибсена «Пер Гюнт», где сыграл главную роль. Снимался в эпизодах различных телесериалов (например, «Место преступления» (deTatort)). Роберт также музыкант, играет на гитаре с 13 лет и имеет свою музыкальную группу.

Фильмография

  • 1995 — Ausweglos — Кристоф Хайнке
  • 1996 — Nach uns die Sintflut — Бенджамин Риттберг
  • 1997 — Corinna Pabst — Fünf Kinder brauchen eine Mutter  — Марко Пабст
  • 1999 — Солнечная аллея / Sonnenallee — Вушель
  • 1999 — Die Todesgrippe von Köln — Ян
  • 2000 — Сумасшедший / Crazy — Бенджамин Леберт
  • 2000 — Liebst du mich — Пауль
  • 2001 — Анхель и Джо / Engel & Joe — Анхель
  • 2001 — Враг у ворот / Enemy at the Gates — наблюдатель
  • 2001 — Малышка Хэйди / Heidi — студент
  • 2002 — Sophiiiie! — Тоби
  • 2002 — Brombeerchen — Андрэ
  • 2003 — Verschwende deine Jugend — Винс
  • 2003 — Дунай, дунай / Donau, Duna, Dunaj, Dunav, Dunarea — Бруно
  • 2004 — Летний шторм / Sommersturm — Тоби
  • 2006 — Die Frau vom vierten Foto unten rechts — Рамон
  • 2006 — Пер Гюнт / Peer Gynt — Пер Гюнт
  • 2006 — Kronprinz Rudolf — Вильгельм II (германский император)
  • 2006 — Schwarze Schafe — Бреслин
  • 2007 — Оправданный / Freigesprochen — Фердинант
  • 2008 — Крабат. Ученик колдуна / Krabat — Лышко
  • 2008 — Berlin am Meer — Том
  • 2008 — Love Me Forever — Билли Смит
  • 2009 — Zarte Parasiten — Якоб
  • 2009 — Unter Strom — Чизи

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить