КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сидихин, Евгений Владимирович


имяЕвгений Сидихин
имя при рожденииСидихин Евгений Владимирович
дата рождения2.10.1964
место рожденияЛенинград, РСФСР, СССР
профессияАктёр
годы активности1989 — наст. время
imdb_id0796606
сайтhttp://sidikhin.narod.ru

Евге́ний Влади́мирович Сиди́хин (род. 2 октября 1964 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий.

Биография

Евгений родился в 1964 году в Ленинграде. С детства занимался вольной борьбой, становился чемпионом города пять раз.

После окончания средней школы № 202 Фрунзенского района Евгений Сидихин поступил на актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, но был призван в Советскую Армию Вооружённых Сил СССР с первого курса в 1983 году.



Все видео

Службу начинал в Туркестанском военном округе, в 127-м гвардейском танковом полку, город Теджен.

Принимал участие в боевых действиях в Афганистане. В ОКСВА проходил службу в составе в/ч 51931 — в танковом батальоне 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской Зимовниковской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, в городе Герат.

Сидихин уволился в запас в 1985 году и был восстановлен в институте.

С 1989 года он играет в БДТ им. Товстоногова и снимается в кино. Вёл на канале НТВ программу «Двое», с 15 февраля 2012 года — ведущий документальной программы «Крутые нулевые». Наибольшую известность актёру принесли роли в боевиках и криминальных драмах.

Семья

Евгений Сидихин женат на актрисе Татьяне Борковской и имеет трёх дочерей: Полина (1988 г.р.), Аглая (1998 г.р.) и Анфиса (2007 г.р.).

Театральные работы

  • «Дикарь» — Пабло
  • «Старик» — Бычин

Антреприза:

  • «Ваша сестра и пленница» (1999, ООТР «Театральный дом»).
  • «Чапаев и Пустота» — Петька (Режиссёр Павел Урсуляк) по пьесе Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота».
  • «Пять вечеров» — Ильин (по пьесе А.Володина, Режиссёр — О.Анохина)

Награды

  • 2000 — Государственная премия России в области литературы и искусства («Барак»)
  • 2002 — Приз лучшему артисту в иностранном фильме на КФ «Созвездие» («27 украденных поцелуев»)
  • 2003 — Приз за лучшую мужскую роль на МКФ «Лики любви» в Москве («Ковчег»)
  • 2003 — Диплом «За исполнительское мастерство» на МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» («Между жизнью и смертью»).
  • 2004 — Премия «Золотой Орёл» за лучшую мужскую роль в телевизионном кино («Таксист»).

Фильмография

  • 1991 — Графиня — Никита Шувалов, начинающий писатель
  • 1991 — За последней чертой — Виктор Дремов, бывший боксёр
  • 1991 — Прорва — Гоша, носильщик на вокзале
  • 1992 — Исполнитель приговора — Юрий Кирсанов
  • 1993 — Паром «Анна Каренина» — командир легиона
  • 1993 — Дети чугунных богов — Игнат Морозов
  • 1993 — Операция «Люцифер» — следователь
  • 1993 — Последняя суббота — Олег
  • 1994 — Русский транзит — Александр Бояров
  • 1994 — Без обратного адреса
  • 1995 — Мания Жизели — Борис Каплун
  • 1995 — Волчья кровь — Родион Добрых
  • 1997 — Дом для богатых
  • 1998 — Ретро втроём — Костя
  • 1998 — Мама, не горюй — Зубек
  • 1999 — В зеркале Венеры — Питер
  • 1999 — Мужской характер, или Танго над пропастью 2 — Сергей
  • 1999 — Барак — старший лейтенант Болотин, участковый
  • 2000 — Звёздочка моя ненаглядная
  • 2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев — Александр, астроном
  • 2000—2007 — Бандитский Петербург — майор, подполковник, полковник Кудасов Никита Никитич
  • 2001 — Русская красавица / Bella di Mosca, La (Италия)
  • 2001 — Двенадцатая осень — Максим
  • 2001 — Сверчок за очагом — Джон
  • 2001 — Саломея — Фёдор Яликов
  • 2002 — Ковчег — Шкипер
  • 2002 — Упасть вверх
  • 2002 — Антикиллер — бандит «Баркас»
  • 2002 — Ахиллесова пята
  • 2003 — Как бы не так — Коля-Лось
  • 2003 — Личная жизнь официальных людей (телесериал) — следователь Анатолий
  • 2003 — Между жизнью и смертью (Беларусь) — Ян Шибко
  • 2003 — Белое золото — Ломов
  • 2003 — Спецназ (телесериал) — майор Безруков
  • 2003 — Таксист — Илья Орлов
  • 2004 — Игры взрослых девочек (Украина) — Виталий Манохин
  • 2004 — Женщины в игре без правил — Павел Веснин
  • 2004 — МУР есть МУР! — майор Александр Иванович Смирнов, начальник опергруппы 1 отдела МУРа
  • 2005 — Мама, не горюй 2 — Зубек
  • 2005 — Sказка O Sчастье — Виктор Дерябин, отец Ольги
  • 2005 — МУР есть МУР 2 — подполковник Александр Иванович Смирнов
  • 2005 — МУР есть МУР 3 — подполковник в отставке Александр Иванович Смирнов
  • 2005 — Стая — Начальник службы охраны
  • 2005 — Тайная стража — майор
  • 2006 — Преступление и погода
  • 2006 — Клиника — Рубцов
  • 2006 — Викинг — Капитан третьего ранга Шведов («Викинг»)
  • 2006 — Семейный ужин — Викторов Алексей
  • 2007 — Ленинград — Корнеев
  • 2007 — Поцелуи падших ангелов — Роман
  • 2007 — Так не бывает (Украина) — Назар Медведь
  • 2008 — Безымянная - одна женщина в Берлине (deAnonyma – Eine Frau in Berlin) — Андрей Рыбкин
  • 2008 — Бес — бизнесмен Никита Сергеевич Бескудников по кличке «Бес»
  • 2008 — Как найти идеал — депутат Борис Борисович
  • 2008 — Ледяной поцелуй / Iced kiss (Литва, Норвегия)
  • 2008 — Отдаленные последствия — Сергей Михайлович
  • 2008 — После жизни — Артем
  • 2008 — Северный ветер (Украина) — Василий Клинцов, егерь, бывший спецназовец
  • 2008 — Мёртвые души — генерал Евгений Андреевич Шаламов
  • 2009-2012 — Литейный, 4 — генерал Евгений Андреевич Шаламов
  • 2009 — Варвара (в производстве) — отец Варвары
  • 2009 — Обитаемый остров — Свёкор
  • 2009 — Обитаемый остров. Схватка — Свёкор
  • 2009 — Право на помилование (Россия, Украина) — Викентий Валерьянович Чухонцев, он же Виктор фон Браун
  • 2009 — Тайная стража. Смертельные игры — Тыбин, «Старый»
  • 2009 — Русский крест — отец Александр (Петр Ермаков)
  • 2010 — Вопрос чести — Шаламов Евгений Андреевич
  • 2010 — Последняя встреча — Степан Георгиевич Барышев, генерал КГБ
  • 2012 — Дотянуться до мечты
  • 2012 — Пираньи
  • 2012 — Демидов — Демидов
  • 2012 — Людмила — генерал Василий Никитич Покровский

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить