КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сиятвинда, Григорий Дэвидович


имяГригорий Дэвидович Сиятвинда
дата рождения26.4.1970
место рожденияТюмень, СССР
профессияактёр
imdb_id1253263

Григо́рий Дэ́видович Сиятвинда (род. 26 апреля 1970, Тюмень) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2006), лауреат Государственной премии России (2003).

Биография

Григорий Дэвидович Сиятвинда родился 26 апреля 1970 года в Тюмени. С 2 до 5 лет жил в Замбии, а потом, после развода родителей, вернулся с матерью в Тюмень. После школы поступил в Тюменский индустриальный институт (ныне Тюменский государственный нефтегазовый университет), но, не закончив 2-й курс, бросил. После 1-го курса в течение года с небольшим проходил службу в рядах Советской Армии. В 1995 окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Аллы Казанской). Уже учась в училище, начал работать в театре им. Вахтангова — первая постановка с его участием «Я тебя больше не знаю, милый» вышла в 1994 году. После окончания училища стал актёром московского театра «Сатирикон».

В кино дебютировал в 1996 году в фильме режиссёра Валерия Чикова «Не валяй дурака…».

Марина Андреевна Александрова (настоящая фамилия Пупенина; род. 29 августа 1982; была в фактическом браке с актёром Александром Домогаровым) Ольга Владимиров...

Все видео

Удостоен премии «Чайка» в номинации «Прорыв» (в 1999 году) и премии «Кумир» в номинации «Надежда года» (в 2000 году) за исполнение 14 ролей в спектакле «Квартет».

В 2003 году удостоен Государственной премии в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара.

В 2007 году участвовал в телешоу Ледниковый период на Первом канале телевидения.

Театральные роли

Театр имени Вахтангова

  • 1994 — «Я тебя больше не знаю, милый»

Театр «Сатирикон»

  • 1996 — «Ромео и Джульетта»
  • 1996 — «Трёхгрошовая опера»
  • 1997 — «Такие свободные бабочки»
  • 1997 — «Кьоджинские перепалки»
  • 1998 — «Гамлет»
  • 1998 — «Жак и его господин»
  • 1999 — «Квартет»
  • 2001 — «Шантеклер»
  • 2002 — «Макбетт»
  • 2003 (вторая премьера — 2009) — «Доходное место»
  • 2004 — «Маскарад»
  • 200? — «Смешные деньги»
  • 2009 — «Тополя и ветер»

«Открытый театр»

  • 200? — «Мужской сезон»

Центр драматургии и режиссуры

  • 200? — «Войцек»

Другой театр (Москва)

Театр имени Пушкина

  • 2012 — «Отражения, или истинное»

Фильмография

  • 1997 — Не валяй дурака… — Вася
  • 2001 — Мамука
  • 2001 — Ростов-папа
  • 2002 — Невозможно зеленые глаза — Студент-африканец Гийом Бубутика
  • 2002 — Светские хроники
  • 2002 — Спартак и Калашников — Том
  • 2005 — Жмурки — «Баклажан» (эфиоп)
  • 2005 — Крупногабаритные
  • 2005 — Убойная сила 6 — роль: Нгубиев, серия Мыс Доброй Надежды
  • 2006 — Бедная крошка — Принц
  • 2006 — Кинофестиваль
  • 2006 — Спас под березами (телесериал) — парень дочки священника
  • 2006 — Офицеры — Док
  • 2007 — Параграф 78 — Фестиваль
  • 2007 — Одна любовь на миллион — Максимка
  • 2008 — Чемпион — Джимми
  • 2009 — Пистолет Страдивари — Вовик
  • 2010 — Возмездие — Денис
  • 2010 — Сказка. Есть — фокусник-конферансье
  • 2010 — Пилъ. Курилъ. — Валя (киллер из 90-х)
  • 2011 — All inclusive, или Всё включено — Кардуман
  • 2012 — Свидание — Куценко
  • 2012 — Большая ржака — жених
  • 2012 — Вождь разнокожих — Стасик Жан-Батистович
  • 2012 — Курьер из рая — Коля
  • 2012 — Праздник взаперти — Слава Белкин
  • 2013 — All inclusive, или Всё включено 2 — Кардуман

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить