КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Смирнова, Надежда Львовна


имяНадежда Смирнова
имя при рожденииНадежда Львовна Смирнова
дата рождения19.12.1962
место рожденияСССР
дата смерти18.11.1995
профессияактриса, сценарист
годы активности1974—1992
imdb_id0807080

Наде́жда Льво́вна Смирно́ва (19 декабря 1962 — 18 ноября 1995, СССР, Россия) — актриса театра и кино.

Биография

Надежда Смирнова родилась 19 декабря 1962 года.

В 1987 году окончила ВГИК.

Пасхальный фестиваль "Радостию друг друга обымем". Казаковский зал музея-заповедника "Царицыно". г. Москва, 16 мая 2013 года. Музыка Й. Брамса, слова народны...

Все видео

В кино с 1974 года (фильм «Побег из дворца»).

Успех пришёл к актрисе с выходом музыкального фильма-сказки (реж. Олега Биймы «Сказка как сказка», композитор Евгений Мартынов), в котором она сыграла роль Принцессы в 1978 году. В фильме приняли участие: Солисты балета Киевского театра оперы и балета имени Т. Шевченко, Киевского театра музыкальной комедии, театра «Радуга» и др. Популярность актрисы возросла с выходом фильма Дачная поездка сержанта Цыбули (реж.Николай Литус), где Надежда сыграла Аленку (1980 г.). В фильме Джек Восьмёркин — «американец» (реж.Евгений Татарский) Надежда Смирнова блистала в роли дочери адмирала Кацаурова — Тани (1986 г.). В этом же году сыграла в фильме-спектакле Театр И.С.Тургенева (реж.Ия Саввина). Также снялась и в других фильмах. Скончалась 18 ноября 1995 года в возрасте 32 лет от рака.

Фильмография

1970-е

  • 1974 — Побег из дворца
  • 1974 — Птицы над городом — эпизод
  • 1977 — Отклонение ноль — Галка
  • 1977 — Талант — Валя в детстве
  • 1978 — Сказка как сказка — Принцесса (гл. роль)
  • 1979 — Киевские встречи. Прикосновение — Таня (гл. роль)

1980-е

  • 1980 — Дачная поездка сержанта Цыбули — Аленка (гл. роль)
  • 1980 — Семейный круг — Марина
  • 1982 — Пусть он выступит — Конни
  • 1986 — Джек Восьмёркин — «американец» — Таня Кацаурова (дочь адмирала)
  • 1986 — Досье человека в «Мерседесе» — Сабина
  • 1986 — Обвиняется свадьба — Света, невеста
  • 1986 — Театр И. С. Тургенева
  • 1987 — Моя дорогая
  • 1987 — Ночной экипаж — «Ляля», выпускница, первая красавица школы
  • 1987 — Счастливо оставаться! — Маша Киреева (гл. роль)
  • 1988 — Клад — Наташа (секретарь председателя исполкома)
  • 1988 — Эсперанса (Мексика — СССР) — Аннушка

1990-е

  • 1991 — След дождя — Лизавета
  • 1991 — След дождя — сценарист
  • 1991 — Круг обречённых — Лариса

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить