КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Соцки-Войническу, Мирча Николаевич


имяМирча Соцки-Войническу
имя при рожденииМирча Николаевич Соцки-Войническу
дата рождения10.2.1950
место рожденияБельцы, Молдавская ССР, СССР
дата смерти30.12.2008
место смертиКишинёв, Молдавия
профессияактёр театральный педагог

Ми́рча Никола́евич Со́цки-Войниче́ску (10 февраля 1950, Бельцы, Молдавская ССР — 30 декабря 2008, Кишинёв, Молдавия) — советский и молдавский актёр театра и кино.

Биография

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1971). С 1971 года — актёр молодёжного театра «Лучафэрул». В кино с 1969 года, первая роль — Пичул в фильме Эмиля Лотяну «Это мгновение».

В 2007 году поставил документальный фильм «Мой театр — моя жизнь». Работал преподавателем в Кишинёвском государственном институте искусств им. Г. Музическу. Брат — актёр Виктор Соцки-Войническу.



Все видео

Умер в 2008 году в Кишинёве.

Фильмография

  1. 1969 — Это мгновение — Пичул
  2. 1971 — Лаутары
  3. 1978 — Подозрительный
  4. 1979 — Аист
  5. 1980 — Овод
  6. 1983 — Тайна виллы «Грета» — эпизод
  7.  — Парашютисты — тренер
  8. 1987 — Акселератка
  9. 1988 — Государственная граница. Фильм 8-й: На дальнем пограничье — Тагир
  10. 1989 — Похищение чародея
  11. 1989 — Сувенир для прокурора
  12. 1991 — Побег на край света
  13. 1993 — Серые волки

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить