КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сон, Соня


имяСоня Сон
оригинал имениSonja Sohn
имя при рожденииSonja Williams
дата рождения1964
место рожденияНью-Йорк, США
профессияактриса сценарист
годы активности1996 — по настоящее время
imdb_id0812308
сайт[http://www.sonjasohn.net/ Официальный сайт]

Соня Сон (enSonja Sohn) — американская актриса

Фильмография

Год Работа Роль
1996 Работа Джейн
1998 Слэм Лаура Белл
1998 Bronx County
1999 Узнавая тебя Линн
1999 Воскрешая мертвецов Калита
2000 Шафт Алиса
2001 Парфюм Данди
2002 Искушение Шейла
2002-2008 Прослушка детектив Шакима «Кима» Грэгс
2003 Killing Zone Дженнифер
2003 Детектив Раш
2008-2009 Братья и сёстры Триша Эванс
2008 Шаг вперёд 2: Улицы Сара
2010 Хорошая жена Соня Роккер
2011-2012 Следствие по телу детектив Саманта Бейкер

Карьера

Соня Сон наиболее известна по одной из главных ролей в сериале «Прослушка» (2002—2008), который имеет самый высокий рейтинг среди сериалов на сайте imdb. В 2008 году после завершения съемок в сериале актриса на время приостановила активную творческую деятельность и занялась политикой, она была организатором компании в поддержку будущего президента США Барака Обамы в Северной Каролине. Актриса является основателем социальной программы в помощь в реабилитации подростков которые были вовлечены в преступную деятельность.

В 2010 году актриса снялась в сериалах «Хорошая жена» и «Братья и сёстры», а после снялась в сериале «Следствие по телу» в 2011-2012 годах.

Праздничная песня "Волшебный Сон" с дебютного альбома Сони Лапшаковой "Мне Бы Петь" муз. и сл. Дмитрий Пырков.

Все видео

Награды и номинации

Image Awards

  • Лучшая драматическая актриса второго плана сериал «Прослушка» («The Wire») (2009 год)
  • Лучшая драматическая актриса второго плана сериал «Прослушка» («The Wire») (2005 год)

Gotham Awards

  • Прорыв года 1998

Independent Spirit Awards

  • Независимая награда, лучшая актриса за фильм «Шлем»(Slam) 1998

Личная жизнь

Сон окончила среднюю школу Уорика (Warwick High School), где была королевой выпускного. Она вышла замуж за австралийского композитора Адама Плака (Adam Plack).

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить