КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Сухинин, Александр Степанович


имяАлександр Сухинин
имя при рожденииАлександр Степанович Сухинин
дата рождения31.07.1950
место рожденияКараганда, Казахская ССР, СССР
профессияактёр
годы активности1993 — наст. время

Александр Степанович Сухинин (род. 1950) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Александр Сухинин родился 31 июля 1950 года в Караганде.

Окончил Ярославское театральное училище и Свердловское театральное училище.



Все видео

С 1998 года является актёром Театра на Покровке п/р Сергея Арцибашева.

Творчество

Роли в театре

  •  — «Месяц в деревне» И. С. Тургенева. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Большинцов (ввод)
  •  — «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Антон Антонович Сквозник — Дмухановский (ввод)
  •  — «Женитьба» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Жевакин (ввод)
  •  — «Кабала святош» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Отец Варфоломей
  •  — «Пять вечеров» А. М. Володина. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Тимофеев
  •  — «Воительница» Н. С. Лескова. Режиссёр: Василий Федотов — Полковник
  •  — «Уроки музыки» Л. С. Петрушевской. Постановка и оформление Сергей Арцибашев, режиссёр Валерий Ненашев — Иванов
  •  — «На дне» М. Горького. Режиссёр: Владимир Портнов — Медведев
  •  — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Князь Тугоуховский
  •  — «Бешеные деньги» А. Н. Островского. Режиссёр: Сергей Посельский — Кучумов

Фильмография

  1. 2003 — Антикиллер 2
  2. 2006 — Возвращение блудного папы
  3. 2007 — Подруга банкира — Начальник охраны банкира Басова
  4. 2007 — Татьянин день — Гладышев
  5. 2007 — Трюкачи
  6. 2007 — След
  7. 2008 — Шальной ангел
  8. 2008—2011 — Универ — Алексей Петрович Соколов
  9. 2009 — И была война
  10. 2009 — Люди Шпака
  11. 2010 — Земской доктор
  12. 2010 — Невидимки — Андрей Пороховников
  13. 2010 — Путь к себе — Врач
  14. 2010 — Раскрутка — Начальник охраны
  15. 2010 — Сорок третий номер
  16. 2010 — Джокер
  17. 2010 — Воронины — Друг Николая Воронина
  18. 2012 — 1210 — Ильич
  19. 2012 — Соловей-Разбойникучастковый в деревне Клюево

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить