КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Тина Луиз


имяТина Луиз
оригинал имениTina Louise
имя при рожденииТатьяна Иосифовна Чернова Блэйкер
дата рождения11.2.1934
место рожденияНью-Йорк, США
профессияактриса,
годы активности1955-2004
imdb_id1481

Тина Луиз (enTina Louise, наст. имя Татьяна Иосифовна Чернова Блэйкер, род. 11 февраля 1934) — американская актриса, певица и писательница, лауреат премии «Золотой глобус».

Ранняя жизнь

Татьяна Иосифовна Чернова Блэйкер родилась в Нью-Йорке в еврейской семье. Она дочь фотомодели Бетти Рог Майерс. В возрасте семнадцати лет она начала изучать актерское мастерство и вскоре дебютировала на Бродвее в мюзикле с Бетт Дэвис. Затем последовал целый ряд ролей в бродвейских мюзиклах.

Фильмография

в 1964 году. 
  • 1958 — Богова делянка/God’s Little Acre
  • 1959 — Ловушка/The Trap
  • 1959 — Палач/The Hangman
  • 1959 — День преступника/Day of the Outlaw
  • 1961 — Гарибальди/Garibaldi
  • 1964—1967 — Остров Гиллигана/Gilligan’s Island
  • 1969 — Команда разрушителей/The Wrecking Crew
  • 1969 — Как вступить в брак/How to Commit Marriage
  • 1969 — Хорошие, плохие ребята/The Good Guys and the Bad Guys
  • 1969 — Счастливый конец/The Happy Ending
  • 1975 — Степфордские жёны/The Stepford Wives
  • 1976 — Что случилось с ребёнком Розмари/Look What’s Happened to Rosemary’s Baby
  • 1977 — Солянка по-кентуккски/The Kentucky Fried Movie
  • 1978 — Блюз злой собаки/Mean Dog Blues
  • 1978—1979 — Даллас/Dallas
  • 1983 — Облава/Canicule
  • 1991 — Джонни Замша/Johnny Suede
  • 1997 — Добро пожаловать в Вуп-Вуп/Welcome to Woop Woop

Карьера

Тина Луиз дебютировала в 1958 году в фильме «Богова делянка». В том же году она была названа национальным советом искусств «Самой красивой женщиной мира». Тина Луиз добилась известности благодаря ролям сложных и мрачных женщин, не похожих на гламурных звезд того периода. В начале шестидесятых она снялась в ряде итальянских фильмов, таких как «Гарибальди», и продолжала активно выступать на сцене.

Tina May sings Antonio Carlos Jobim. Arrangements by Robin Blakeman. Performed at The Brunswick,Holland Rd.,Hove.

Все видео

Тина Луиз добилась наибольшей известности благодаря своей роли кинозвезды Джинджер Грант в комедийном сериале «Остров Гиллигана». Из-за того, что впоследствии она стала ассоциироваться со своим персонажем из сериала, карьера актрисы в последующие годы складывалась в основном на телевидении и комедийных фильмах. Она снялась в фильме «Степфордские жёны» в 1975 году, а после пыталась отойти от комедийного амплуа, появляясь в драмах.

Тина Луиз снялась в телесериале «Даллас» в 1978—1979 годах, а позже кратко появилась в мыльных операх «Санта-Барбара» и «Все мои дети».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить