КИНО / ПЕРСОНАЛИИ

Зейн, Билли


имяБилли Зейн
оригинал имениBilly Zane
имя при рожденииУильям Джордж Зейн-младший,
William Zanetakos
дата рождения24.02.1966
место рожденияЧикаго, Иллинойс, США
профессияактёр, продюсер
годы активности1985 — наст. время
imdb_id0000708

Уи́льям Джо́рдж «Би́лли» Зейн-мла́дший (enWilliam George «Billy» Zane Jr., род. 24 февраля 1966, Чикаго) — американский актёр и продюсер.

Биография

Билли Зейн — младший брат актрисы Лизы Зейн, родом из семьи греческого происхождения Занетакос, бегло говорит по-гречески. Родители - врачи.

В детстве Билли страдал от дефекта речи, но, благодаря тому, что родители каждое лето отправляли его и сестру в лагерь для одарённых детей, где они обучались актёрскому мастерству, мальчику удалось избавиться от этого дефекта.

Billy Zane talks about picking up girls on his bicycle. Then, George gave him a one-of-a-kind-gift George Lopez Lopez Tonight The George Lopez Show Billy Zane.

Все видео

После окончания школы Билли отправился в Швейцарию, где несколько лет продолжал совершенствовать свой актёрский талант.

Карьера

Его первой известной ролью в кино стала роль Матча, друга Биффа Таннена в первых двух частях трилогии «Назад в будущее». Однако настоящую популярность ему принёс блокбастер «Титаник», где Зейн сыграл роль высокомерного Кэла Хокли. За эту роль Зейн был номинирован на премию MTV в категории «Лучший злодей года», а также попал в список 50 самых красивых мужчин года. Билли Зейн снимался в телевизионных сериалах «Твин Пикс», «Boston Public» и «Зачарованные».

Личная жизнь

С 1989 по 1995 г. Билли Зейн был женат на актрисе Лайзе Коллинз. Некоторое время он был помолвлен с чилийской актрисой Леонор Варела, с которой он познакомился в 1999 году на съёмочной площадке телевизионного фильма «Клеопатра». В 2004 г. на съёмках триллера "Survival Island (Three)" ("Секс ради выживания") Билли Зейн познакомился с британской фотомоделью Келли Брук. Через год они обручились, но после четырёхлетних отношений пара рассталась окончательно. У Билли и американской модели Кэндис Нэйл есть дочь Ева Катерина (род.2011).

В настоящее время Билли Зейн не женат.

Фильмография

(Неполная фильмография)

1980-е

1990-е

2000-е

  • 2000 Единственный выживший / Остаться в живых / "Sole Survivor"
  • 2001: Образцовый самец / Zoolander
  • 2001: Непобедимый / Invincible
  • 2001: Алмаз Джеру / The Diamond of Jeru
  • 2001: Фанатик / The Believer
  • 2002: Агент «Стрекоза» / CQ
  • 2002: Скоростной предел / Landspeed
  • 2003: Зловещее предупреждение / Silent Warnings
  • 2004: Дохлая рыба / Dead fish
  • 2004: Серебряный город / Silver City
  • 2004: Пари ценою в жизнь / Bet your Life
  • 2005: Трое: остаться в живых / Survival Island (Three) — Джек; в России фильм известен под именем «Секс ради выживания»
  • 2005: Последняя высадка / The last Drop
  • 2005: Зачарованные / Charmed — Дрейк, появляется в трех эпизодах.
  • 2006: Бладрейн / BloodRayne
  • 2006: Долина волков: Ирак / Kurtlar Vadisi
  • 2006: Память / Memory
  • 2007: / The Mad
  • 2007: Агент пришельцев / Alien Agent
  • 2007: / Fishtales
  • 2007: / Love N’Dancing
  • 2008: Идеальное убежище / Perfect Hideout - Victor
  • 2008: Любовь и танцы/ Love N' Dancing - Kent Krandel
  • 2009: The Hessen Affair-Jack Durant
  • 2009: Выжившее зло / Surviving Evil  — Sab Beazley
  • 2009: / Darfur-Bob
  • 2009: / Kako — Stin epohi ton iroon, To - Prophitis — Messenger
  • 2009: / Gold Retrievers: Legend of the Lost Treasure, The - Hector
  • 2009: / Magic Man - Darius
  • 2010: Мама, я хочу петь! / Mama, I Want to Sing!- Amara’s Manager
  • 2010: Enemies Among Us / Enemies Among Us - Graham
  • 2010: Kill Hole /Marshall
  • 2010: В пучине законов (сериал)
  • 2010: Золотые ретриверы
  • 2011: Соседка по комнатеПрофессор Робертс
  • 2011: Снайпер 4 / Sniper: Reloaded
  • 2011: / 4Chosen - Chuck Gerrow
  • 2011: Царь скорпионов 3: Восстание мертвецов / The Scorpion King 3: Battle for RedemptionКороль Таус

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить