КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Безумный Макс: Дорога ярости


Русское названиеБезумный Макс: Дорога ярости
Оригинальное названиеMad Max: Fury Roaden
Жанрантиутопия
постапокалиптика
боевик
дизельпанк
РежиссёрДжордж Миллер
ПродюсерДжордж Миллер
Даг Митчелл
П. Дж. Вотен
СценаристДжордж Миллер
Ник Латурис
Брендан МакКарти
АктёрыТом Харди
Николас Холт
Шарлиз Терон
Райли Кио
ОператорДжон Сил
КомпозиторКристофер Янг
КомпанияWarner Bros.
Kennedy Miller Productions
Бюджет$ 100 000 000
СтранаАвстралия
Языканглийский
Предыдущий фильмБезумный Макс 3: Под куполом грома
Следующий фильмБезумный Макс: Фюриоза
Год2014

«Безумный Макс: Дорога ярости» (enMad Max: Fury Road) — предстоящий постапокалиптический экшн-фильм режиссёра Джорджа Миллера, являющийся четвёртым во франшизе о Максе Рокатански, роль которого исполнил Том Харди.

Сюжет

События в фильме происходят спустя некоторое время после окончаний событий в третьей части.

Продакшн

Разработка

В связи с финансовыми трудностями фильм попал в «производственный ад», который длился около 25 лет. В 2003 году Джордж Миллер сообщил, что сценарий для четвёртой части готов, а картина находится на статии пре-продакшна. Однако несмотря имеющийся бюджет, разработка фильма приостановилась из-за соображений безопасности связанных с попыткой провести съёмки в Намибии, так как США и многие другие страны ужесточили въезд и ограничения на доставку, а с началом войны в Ираке фильм был отложен. Мел Гибсон, сыгравший Макса в первых трёх частях серии, был заинтересован в исполнении роли, однако потерял интерес после 2000 года.

«Безумный Макс: Дорога ярости» (англ. Mad Max: Fury Road) — предстоящий постапокалиптический экшн-фильм режиссёра Джорджа Миллера, являющийся четвёртым во фр...

Все видео

В ноябре 2006 года, Миллер заявил, что всё ещё намеревается снять фильм, но уже без Гибсона: «Есть реальная надежда. Последнее, что я хотел — очередную часть “Безумного Макса”, но появился сценарий и я абсолютно поглощён им». Сценарий был написан в соавторстве с британским создателем комиксов Бренданом Маккартни, который так же изобрёл многих новых персонажей и транспортных средств.

В октябре 2009 года, Миллер сообщил, что съёмки фильма начнутся в начале 2011 года в Брокен-Хилл. В этом же месяце было сообщено, что Том Харди ведёт переговоры насчёт главной роли. В июне 2010 года, Харди подтвердил, что сыграет роль Макса. Миллер последовательно снимет две части «Безумного Макса» — «Дорогу ярости», и его сиквел, «Фюриоза».

В ноябре 2011 года, после неожиданных сильных дождей, съёмки фильма были перемещены из Брокен-Хилла в Намибию.

Съёмки

Съёмки картины начались в июле 2012 года в Намибии, спустя почти восемнадцать месяцев после запланированного срока. В феврале 2013 года, «Намибийская управляющая группа по сохранению побережья» обвинила продюсеров в повреждении частей пустыни Намиб, приведши к сокращению численности видов растений и животных.

В ролях


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить