КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Цена страсти


Фильм "Цена страсти" снял известный борец за победу научного атеизма над религиозным мракобесием и праправнук Чарльза Дарвина Мэтью Чэпмен. Он не только снимает фильмы в которых рассказывает об опасности религиозного фундаментализма, но и пишет на эту тему брошюры и книги. Такие темы не часто поднимаются в современных американских фильмах, уже из-за этого фильм стоит внимания зрителя, и еще, конечно, из-за, так достоверно передающих отчаяние, глаз Лив Тайлер.

Сюжет

Офицер полиции Холлис Лучетти получает привычное для Нью-Йоркского полицейского задания: уговорить слезть с крыши потенциального самоубийцу. Он выезжает на место и дальнейший сюжет фильма строится на том, что рассказывает "прыгун" полицейскому. Эта история становится для убежденного католика Лучетти настоящим испытанием веры.

Гэвин, который хочет покончить с собой, оказывается обычным парнем, который жил не тужил вместе с ВИЧ-инфицированным соседом-геем и работал на посту менеджера в отеле. Мирная жизнь продолжалась до тех пор, пока рядом с ним не поселилась семейная пара - девушка с неспокойным рокерским прошлым и ее муж - фанатичный христианин. Конфликт не заставляет себя ждать, ведь настоящий христианин не может спокойно жить на одном этаже с геем, а богоборец Гэвин, не может смириться с такими дикими взглядами и вступается за соседа. Ну а дальше, разумеется, возникает влечение между Гэвином и героиней Лив Тайлер, которая никак не может стать настоящей христианкой. Если отбросить тему борьбы с религией, мы получим немного старомодную неспешную разговорную мелодраму, в которой два человека с непростым прошлым пытаются наладить отношения.

Компьютерные комплектующие из Тайваня http://molotok.ru/listing/user/listing.php?us_id=23498207.

Все видео

Фанатика-мужа играет Патрик Уилсон, и образ у него получился действительно отталкивающий, даже педофил в фильме "Леденец", которого так же играет этот актер не выглядит таким мерзким, как истовый христианин. Кажется, что в этот момент режиссер делает ошибку, так как показывает зло исходящее от религиозных фанатиков слишком прямолинейно. А что он противопоставляет католической вере? Вместо того, чтобы предложить зрителю некие атеистические основы бытия, он сосредотачивается на ненормальном человеке с библией в руках, который выглядит просто сумасшедшим и кажется религия тут вовсе не причем.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить