КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Час пик 3


Русское названиеЧас пик 3
Оригинальное названиеRush Hour 3
Жанрбоевик
комедия
криминальный фильм
триллер
РежиссёрБретт Рэтнер
ПродюсерРоберт Бёрнбаум
Роберт З. Дэвис
Джонатан Гликман
Артур М. Саркиссьян
Джей Стерн
СценаристДжефф Нэтансон (сценарий),
Росс ЛаМанна (персонажи)
АктёрыКрис Такер
Джеки Чан
ОператорДж. Майкл Мюро
КомпозиторЛало Шифрин
КомпанияNew Line Cinema
Бюджет$ 140 000 000
Сборы$ 258 022 233
СтранаСША
Германия
Время90 мин.
Год2007
imdb_id0293564

«Час пик 3» (enRush Hour 3) — кинофильм режиссёра Бретта Рэтнера, продолжение фильмов «Час пик» и «Час пик 2». 3 и последний фильм завершающий его трилогию

Сюжет

Прошло шесть лет после окончания «Часа пика 2»., теперь Джеймс Картер регулирует движение на дорогах Лос-Анджелеса, а Ли — телохранитель своего друга посла Хана, бывшего консула из первого фильма. Но Ли всё ещё зол на Картера из-за инцидента в Нью-Йорке, где Картер выстрелил в шею тогдашней подруге Ли, агентше Секретной службы Изабелле Молине, после чего она бросила Ли.

Во время дискуссии Всемирного криминального суда посол Хан заявляет, что знает личность верхушки триад. Но затем в Хана стреляет снайпер и зал впадает в панику. Ли преследует убийцу и догоняет его в тупиковой аллее, но обнаруживает, что убийца — Кендзи, его крёстный брат. Пока Ли сомневается, появляется Картер, но Кендзи убегает в суматохе.

час пик 3-драка в зале кунг фу.

Все видео

В больнице Ли узнаёт, что пуля не попала в сердце Хана, и он выживет. Появляется дочь Хана, Су Янг, уже взрослая, и требует от Ли и Картера обещания, что они найдут несостоявшегося убийцу, чтобы никто больше не угрожал её отцу. Она также говорит им, что Хан послал ей конверт с важной информацией о триаде, и что этот конверт находится в школе боевых искусств, где она работает. Ли и Картер едут в школу, где они дерутся с огромным китайцем, после чего узнают, что группа вооружённых людей уже забрала конверт. Ли и Картер понимают, что Хан и Су Янг в опасности, и возвращаются в больницу.

В больнице они замечают полное отсутствие полиции и охраны. Дочь Хана объясняет, что их всех отозвали. Затем прибывает группа убийц и пытаются убить посла и его дочь. Ли и Картер побеждают их с помощью Су Янг, и пытаются допросить одного из убийц. К удивлению Картера, убийца-азиат разговаривает по-французски. С помощью резидентки-монахини, разговаривающей по-французски, они узнают что триады хотят убить не только Су Янг и Хана, но и Ли с Картером. Для безопасности Су Янг они везут её в французское посольство и оставляют её на попечение французского посла Рейнарда. После взрыва лимузина, который чуть не убил Рейнарда и Су Янг, Ли и Картер решают лететь в Париж, чтобы узнать, в чём дело.

В Париже они пытаются расследовать логово триады в джентльменском клубе. Пока Ли дерётся с убийцей триады, Картер встречается с женщиной по имени Женевьева. Но триады выгоняют Ли и Картера из клуба. Они возвращаются в гостиницу, где спорят о дружбе Ли и Кенджи, после чего Картер уходит. На улице он замечает Женевьеву и следует за ней до здания театра. В номере гостиницы к Ли приходит Рейнард и говорит, что Хан получил информацию о триадах от кого-то внутри, который знает, где находится список главарей триад. Этим человеком оказывается Женевьева.

После того, как Ли и Картер обнаруживают её (независимо друг от друга), они спасают её от убийц и убегают в гостиницу. Картер пытается затащить Женевьеву в постель, но на них нападает женщина-убийца, которая раньше пыталась убить Ли. Они прячутся в доме Жоржа, парижского таксиста, с которым они подружились. Они узнают, что Женевьева не просто знает, где находится список - она и есть список. Имена тринадцати лидеров триад татуированы на её голове. Когда Ли и Картер привозят её к Рейнарду, тот раскрывает, что уже давно работает на триад. Звонит Кендзи и говорит Ли, что поймал Су Янг и хочет обменять её на Женевьеву.

Ли прибывает на место обмена - Эйфелеву башню - с Женевьевой. Кендзи вызывает Ли на дуэль на мечах, и они начинают драться. Картер, который переоделся в Женевьеву, вступает в драку с помощниками Кендзи. Во время битвы Ли и Кендзи падают с башни на сеть безопасности. Но меч Кендзи режет её, и оба еле держатся за кусок сети. Ли хватает руку Кендзи, чтобы спасти его. Кендзи говорит, что сеть не выдержит двоих, и отпускает руку Ли, падая на землю. В то же время Картер сам побеждает остальных убийц, спасает Су Янг и посылает её на лифте вниз, сразу после чего прибывают другие триадцы. Пытаясь сбежать, Ли и Картер используют французский флаг в роли парашюта и опускаются на землю. К ним подходит Рейнард, который держит Женевьеву на прицеле. Прежде чем он может кого-то убить, его убивает Жорж. Прибывает парижская полиция, и комиссар пытается взять часть заслуги себе. Ударив его по лицу, Ли и Картер уходят, танцуя под песню «War», как в первом фильме.

Сиквел

Из-за большого успеха фильма режиссер Бретт Ратнер и сценарист Джефф Натансон рассматривают в настоящее время выпуск четвертого фильма. В DVD аудио комментариях на «Час пик 3» Бретт Ратнер говорит, что четвертая часть фильма будет точно выпущена в 2014 году. Ратнер и Натансон изучают многие концепции, включая использование технологии захвата движения для возможного сиквела и различных проектов фильмов с Чан и Такер. Сообщается, что четвертый фильм может быть снят в Москве.

Съёмочная группа

  • Режиссёр: Бретт Рэтнер
  • Сценарий: Джефф Нэтансон (сценарий), Росс Ла Манна (персонажи)
  • Продюсеры: Роджер Бирнбаум, Эндрю З. Дэвис, Джонатан Гликман, Артур М. Саркисян, Джей Стерн
  • Исполнительный продюсер: Леон Дадевуа
  • Оператор: Дж. Майкл Муро
  • Художник: Эд Верро
  • Композитор: Лало Шифрин
  • Монтаж: Билли Уэбер, Дон Циммерман
  • Костюмы: Бетси Хайманн

Интересные факты

  • За неделю до конца съемок Макс фон Зюдов справил свое 78-летие прямо на съемочной площадке.
  • Главные злодеи первой, второй и третьей частей (Джантао, Рики Тан и Кенджи) умирают от падения с большой высоты.
  • Также Картер и Ли в конце каждой части феерически падают с высоты (кроме первого фильма, где падал один Ли).
  • В конце каждой части Картер и Ли поют песню Edwin Starr - War, What Is It Good For? Absolutely Nothing!
  • Изначально Джеки Чан предложил роль главного злодея Жану-Клоду Ван Дамму, но он отказался из-за занятости в других проектах.

Гонорары

  • Джеки Чан — $ 15 000 000 + 15% от сборов (≈ $ 21 000 000)
  • Крис Такер — $ 25 000 000
  • Бретт Рэтнер) — $ 7 500 000

В ролях

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить