КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Гамера 3: Месть Ирис


Русское названиеГамера 3: Месть Ирис
Оригинальное названиеガメラ3 邪神〈イリス〉覚醒ja2
Жанрдрама
фэнтези
фильм ужасов
СтранаЯпония
Год1999
Время108 мин.
imdb_id0184503
Актёры








СценаристКадзунори Ито
КомпанияDaiei Motion Picture Company, Toho, ADV Films

Гамэра сури: дзясин (Ирису) какусэй — японский фильм 1999 года жанра кайдзю-эйга. Это одиннадцатый фильм о Гамере, пятый о Гяосе и первый и единственный с участием Ирис. Фильм является завершающим трилогию Хейсея о Гамере, а также последним, снятым компанией Daiei Motion Picture Company в сотрудничестве с Toho. Это заключительный фильм о Гамере, режиссёром которого был Сьюсюке Канеко.

Релиз фильма на DVD состоялся в 2003 году.

Сюжет

Прошло три года после нападения Легиона. Землю терроризируют новые Гяосы, но Гамера пытается дать им отпор. Тем временем обычная японская школьница Аяна, потерявшая своих родителей во время предыдущего появления Гамеры, находит в пещере гигантское яйцо, в котором по легенде скрываются демоны. Из яйца вылупляется маленький монстрик Ирис, девочка решает его приручить.

Original title "Gamera 3: Iris kakusei" Also known as "Gamera: Revenge of Iris" http://www.imdb.com/title/tt0184503/

Все видео

Монстр растет, а вместе с ним растет и тайная угроза Японии и всему человечеству. Выясняется, что Ирис был создан для уничтожения Гамеры. Подобно тому как Гамера является стражем Севера, Ирис оказывается стражем Юга, чудовищем, равным по силе огромной черепахе. Монстр нападает на Токио. Вскоре появляется Гамера и вступает с ним в битву. После очень тяжёлой схватки Гамера всё-таки одерживает верх над Ирис, но при этом лишается передней лапы. Человечество спасено от самого жуткого монстра всех времён. Гамера издаёт победный рёв и оставшиеся Гяосы покидают Японию.

Дополнительные сведения

  • Актёр Акира Ойяши, исполнивший роль Ирис, изображал Гамеру в предыдущем фильме.
  • Рабочее название фильма звучало как «Гамера 1999: Несомненный Защитник Вселенной» (Gamera 1999: The Absolute Guardian of The Universe ).

Награды

«Месть Ирис» признан не только самым лучшим фильмом о Гамере из эры Хейсей, но и одним из самых лучших фильмов о кайдзю вообще. Фильм получил одобрительные отзывы от критиков, а также награды:

  • 2000 — в конкурсе Mainichi Film Concours в номинации «Лучший саундтрэк».
  • 1999 — в конкурсе Japanese Internet Film в номинации «Лучший фильм».

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить