КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Генеральская дочь


Русское названиеГенеральская дочь
Оригинальное названиеThe General's Daughter
Жанрдрама
криминальный фильм
РежиссёрСаймон Уэст
ПродюсерЭнсон Даунс
СценаристКристофер Бертолини
АктёрыДжон Траволта
Мэделин Стоу
Джеймс Кромвелл
Лесли Стефансон
Джеймс Вудс
КомпозиторКартер Бёруэлл
ОператорПитер Мензес
КомпанияParamount Pictures
Бюджет95 млн. $
СтранаСША
Время118 мин.
Год1999
imdb_id0144214

«Генеральская дочь» (enThe General's Daughter) — фильм 1999 года с Джоном Траволтой в главной роли. В русском прокате фильм также известен под названиями «Генеральская дочка» и «Дочь генерала».

Сюжет

На военной базе утром находят труп молодой военнослужащей Элизабет Кэмпбелл. Кроме явных признаков насилия, особенностью убийства является необычная поза жертвы — она была по рукам и ногам привязана к колышкам, вбитым в землю. Кроме того, эта женщина — дочь генерала, являющегося начальником базы.

Пол Бреннер — опытный военный, ранее он служил под руководством генерала и избежал несколько покушений по причине своей деятельности. Когда ему доверяют расследование убийства, он считает это делом чести. Его помощник в деле — детектив Сара Санхилл, друг к другу они питают симпатию, несмотря что внешне они относятся друг к другу пренебрежительно.



Все видео

При осмотре вещей убитой были найдены кассеты, на которых были записаны её половые извращения с несколькими членами военной базы. Подозрения в убийстве падают то на одного, то на другого офицера, имевшим половую связь с Элизабет. Кроме того, генерал всеми силами мешает расследованию убийства, хотя, по идее, он должен был быть заинтересован в нахождении убийцы.

В конце концов, Пол и Сара узнают, что семь лет назад при обучении в Военной академии Уэст-Поинт во время учений дочь генерала была изнасилована своими однокурсниками, при этом они привязали её к колышкам, воткнутыми в землю, именно в том положении, в которой она была найдена убитой. При этом выясняется, что отец знал о преступлении, но чтобы не позорить престиж Военной академии и не опорочить идею совместного обучения, скрыл происшествие и замял дело. Позже выясняется, что Элизабет сама попросила одного из сослуживцев привязать себя так, как она была найдена после изнасилования, чтобы напомнить отцу о былом. Отец увидел её и уехал прочь, а через несколько минут она была убита своим любовником, который воспользовался её беспомощным положением.

Убийца был найден, но покончил жизнь самоубийством, следователи пошли на повышение, а Пол добился привлечения отца убитой к военному трибуналу.

Интересные факты

  • Во время обыска в комнате Элизабет находят её кассеты с записями половых извращений, Пол Бреннер говорил: «Могу поспорить, что здесь не „Том и Джерри“».(В оригинале говорится о телесериале «The Honeymooners»: «Ten bucks says these are not the lost Honeymooners episodes.») В начале по сценарию эти слова не были предусмотрены. При съёмках Джон Траволта, по слухам, сказал: «Здесь явно не мультики». Смысл фразы понравился режиссёру, и он добавил выражение в сценарий.

В ролях

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить