КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Корпорация «Бессмертие» (фильм)


Русское названиеКорпорация «Бессмертие»
Оригинальное названиеFreejack
Жанрфантастика
РежиссёрДжеф Мёрфи
ПродюсерСтюарт Окена
Рональд Шуссет
СценаристРоберт Шекли
Стивен Прессфилд
Рональд Шусетт
АктёрыЭнтони Хопкинс
Эмилио Эстевес
Мик Джаггер
Рене Руссо
ОператорАмир М. Мокри
Виктор Нелли мл.
КомпозиторПол Баркер
Джейн Чайлд
Ален Йоханнес
КомпанияWarner bros.
Бюджет$30 000 000
СтранаСША
Время110 мин.
Год1992
imdb_id0104299

«Свободный человек» (дословный перевод) — фантастический кинофильм. В русском переводе более известен как «Корпорация „Бессмертие“», «Беглец с того света» или «Беглец». Снят по мотивам одноимённого романа Роберта Шекли. После релиза в США получил, в основном, негативные отзывы.

Слоган фильма «Time flies. But to survive the year 2009, he’ll need to move a lot faster».

Фильм был выпущен на VHS в 1992 году, на DVD в 2002 году.

Участники корпорации, среди которых на её сайте упомянуты и люди с высокими учёными степенями, объявили о начале работ по созданию искусственного человеческо...

Все видео

Сюжет

Гонщик Алекс Ферлонг (Эмилио Эстевес) разбивается на трассе на глазах у своей невесты Джули (Рене Руссо). Но он не погибает — с помощью машины времени его переносят в будущее. Оказывается, в будущем разработаны технологии, позволяющие перенести разум стареющего человека в другое «молодое» тело, то есть если процедуру повторять много раз, человек обретёт «бессмертие», при этом личность «человека-донора» исчезает навсегда. Но донором нельзя использовать «кого попало», чтобы его исчезновение не вызвало подозрений, также донора нельзя брать из прошлого, так как его исчезновение в своем времени повлечет нарушение причинно-следственных связей и необратимые изменения в будущем (см. Эффект бабочки). Поэтому «доноров» выбирают в прошлом из тех, кто погиб «сам собой», причём погиб так, что тело его не было найдено (сильный пожар, взрыв и т. д.). Машина времени перемещает донора в будущее за мгновение до смерти.

Тело Ферлонга выбрал могущественный владелец корпорации Ян МакКэндлесс. Оказавшемуся в будущем Алексу не успевают стереть личность — он сбегает. Его невеста за это время стала вторым лицом в могущественной фирме, и Ферлонг пытается найти её и обратиться к ней за помощью. А по пятам за беглецом идет глава службы безопасности — Вакэндек (Мик Джаггер). Все это разворачивается на фоне киберпанковских городских пейзажей.

Большую часть фильма Алекс тратит на побег от Виктора, который живет по кодексу чести и намерен выполнить свой долг до конца, доставив тело Алекса своему боссу на пересадку, а также на попытки возобновить отношения с бывшей невестой — Джулией, свадьба с которой так и не успела состояться. Как оказывается, Джулия работает на Яна МакКэндлесса (Энтони Хопкинс), который и является будущим владельцем тела Алекса. Тело МакКэндлесса умерло по дороге за город, а разум переведен в цифровой вариант и с помощью компьютерных технологий Ян имеет возможность продолжать общаться с людьми. Настоящему поколению зрителей фильма это общение напомнит программу Skype.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить