КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Кровь и шоколад


Русское названиеКровь и шоколад
Оригинальное названиеBlood and Chocolate
Жанртриллер
мистика
РежиссёрКатя фон Гарнье
СценаристЭрен Крюгер
Кристофер Лэндон
АктёрыОливье Мартинес
Агнес Брукнер
Хью Дэнси
ОператорБрендан Гэлвин
КомпозиторРейнгольд Хайл
Джонни Климек
КомпанияMetro-Goldwyn-Mayer
Berrick Filmproduktion
Lakeshore Entertainment
Daniel Bobker Productions
СтранаРумыния
Время98 мин.
Год2007
imdb_id0397044

«Кровь и шоколад» (enBlood and Chocolate, 2007) — румынский художественный фильм, мистический романтический триллер режиссёра Кати фон Гарнье, экранизация одноимённого романа Аннет Куртис Клауз.

Сюжет

Рекламный синопсис:

Вивьен — обычная современная девушка-оборотень (Ругару). Она совершает большую глупость, влюбившись в смертного мужчину. И теперь она старается скрыть от него свою сущность. Но какие-то тайны всегда обрекают любовь на провал, и в случае Вивьен вряд ли будет исключение. Обстоятельства складываются таким образом, что секрет юной девушки-волчицы может быть раскрыт. И есть только один шанс, чтобы тайное не стало для её избранника явным — пойти наперекор своим чувствам и расстаться с любимым человеком.

Современная девушка-оборотень, из тех, что предпочитают кровь шоколаду, влюбляется в смертного мужчину. Ее любовь заранее обречена на провал, ведь она не мож...

Все видео

Релизkinopoisk.ru/level/1/film/195623/

  • Широкий прокат фильма в России начался 25 января 2007 года.
  • Широкий прокат фильма в США начался 26 января 2007 года.

Интересные факты

  • С 1997 года, когда впервые прозвучало предложение экранизировать роман, к участию в проекте привлекались режиссёры Ларри Уильямс и его жена Лесли Либман, По-Чи Лёнг, Сандзи Сенака и Руперт Уэйнрайт. Катя фон Гарнье заключила контракт на участие в постановке фильма в январе 2005 года.
  • Первый вариант сценария написал Кристофер Лэндон, отец которого Майкл Лэндон играл главную роль в фильме «Я был подростком-оборотнем» (I Was a Teenage Werewolf, 1957).
  • Съёмки фильма проходили в Бухаресте — в том числе и потому, что фон Гарнье хотела снимать настоящих диких волков, которые по-прежнему водятся в румынских лесах, а не программно созданные виртуальные модели.

В ролях

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить