КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

По версии Барни


Русское названиеПо версии Барни
Оригинальное названиеBarney's Version
Жанртрагикомедия
РежиссёрРичард Дж. Льюис
ПродюсерРичард Дж. Льюис
СценаристМайкл Конив
АктёрыПол Джиаматти
Дастин Хоффман
Розамунд Пайк
КомпозиторПаскаль Каталано
ОператорГай Дюфо
КомпанияEntertainment One
СтранаКанада
Бюджет$ 30 млн
Сборы$ 8 млн
Время134 мин.
Год2010
imdb_id1423894

«По версии Барни» (enBarney's Version) — канадский художественный фильм, трагикомедия режиссёра , премьера которой состоялась 10 сентября 2010 года на 67-м Венецианском кинофестивале. Экранизация одноимённого романа Мордехая Рихлера.

В главной роли еврея Барни Панофски — Пол Джиаматти, получивший за неё премию «Золотой глобус», второстепенную роль его отца Израиля исполняет Дастин Хоффман. Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков и номинирован на несколько кинопремий, в том числе и «Оскар» в номинации «Лучший грим».

Сюжет

Фильм открывается сценой того, как Барни Панофски (Пол Джиаматти) набирает номер телефона некоего Блэра (Брюс Гринвуд), чтобы тот позвал жену Барни к телефону. Блэр отказывается, и Барни кладёт трубку. На следующее утро его дочь сообщает ему, что ночью у Блэра был сердечный приступ. Панофски отправляется на работу — съёмочную площадку телесериала «Мэлли с севера», продюсером которого он выступает уже несколько десятков лет. После окончания рабочего дня Барни едет в бар и встречает там детектива О’Хирна (Марк Эдди), который требует от него признания в чьём-то убийстве.

Весельчак и балагур Барни Панофски сначала женился, затем еще раз женился, и только потом встретил свою самую настоящую любовь. С виду обычный парень, Барни ...

Все видео

Действие картины переносится в 1974 год, Рим, Италия. Барни знакомит своего лучшего друга Бугги (Скотт Спидман) с девушкой Кларой Чарнофски (Рашель Лефевр) и заявляет, что вскоре женится на ней. Позже Барни признаётся Бугги, что свадьба состоится только из-за того, что Клара беременна. Проходит несколько месяцев, Барни и Клара официально регистрируют брак. Почти сразу же после свадебной церемонии у Клары происходит выкидыш и ребёнок рождается мёртвым. Врач заявляет, что жена Барни в полном порядке и сможет рожать ещё детей, однако отец мёртвого ребёнка — не Барни, а его близкий друг Седрик (Клё Беннетт). Панофски уходит от Клары и переезжает к Бугги. Придя к Кларе через несколько дней, он обнаруживает её мёртвой и понимает, что девушка покончила с собой.

Проходит год. На вечеринке Барни знакомится с девушкой в красном платье (Минни Драйвер; чьё имя не раскрывается на протяжении всего фильма) и на следующий день приходит к ней на ужин вместе со своим отцом Израилем (Дастин Хоффман). Пару месяцев спустя Барни регистрирует свой второй брак. В качестве подарка Израиль презентует своему сыну револьвер, которым тот пользовался, будучи офицером полиции. На праздновании свадьбы Барни встречается с Мириам Грант (Розамунд Пайк), оказавшейся дальней родственницей его второй жены. После окончания разговора Панофски осознаёт, что первый раз в жизни по-настоящему влюбился. Он догоняет девушку, однако та говорит, что об их отношениях не может быть и речи, ведь Барни уже женат. Панофски задумывает развестись с женой по-быстрому: он оставляет Бугги вместе с ней и уезжает в Нью-Йорк. Приехав обратно, Барни обнаруживает их в постели и закатывает скандал, после которого жена объявляет о разводе. Бугги, сильно выпив, заявляет другу, что спал с его первой женой, и будет спать с третьей. Дойдя до причала, Панофски в гневе угрожает застрелить его, но пока Барни шёл к Бугги и целился в него, он спотыкается и падает, пистолет выстреливает, а Бугги падает в воду.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить