КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Свежезахороненные


Русское названиеСвежезахороненные
Оригинальное названиеJust Buried
Жанркомедия / драма
РежиссёрЧаз Торн
АктёрыДжей Барушель
Роуз Бирн
КомпанияRGM Entertainment
Standing 8 Productions
Trilogy Entertainment Group
СтранаКанада
Время94 мин.
Языканглийский
Год2007
imdb_id0906326

«Свежезахороненные» (enJust Buried) — фильм режиссёра Чаза Торна.

Сюжет

После смерти Ролли Вайны его сын Оливер получает в наследство похоронное агентство. Неплохо наконец завести своё собственное дело. Но есть ряд проблем. Во-первых, Оливер боится всего, что связано со смертью. Во-вторых, в городе уже целый год не было похорон: местные жители умирают редко, а всех покойников в округе хоронит конкурирующая фирма Уэйна Снара. Так что предприятие находится на грани банкротства, и Снар предлагает его купить.

Против продажи решительно выступает сотрудница агентства Роберта Никл. Она занимается подготовкой покойников к похоронам и очень любит свою работу. Кроме того, эта фирма принадлежала ещё её деду и была продана отцом — местным шерифом, чего дочь ему не простила. В общем, для сохранения семейного дела, пусть и принадлежащего сейчас другим людям, Роберта готова пойти на всё. Но где взять покойников? На помощь пришёл случай. Когда Оливер и Роберта возвращались вечером на машине, изрядно выпивший Вайна отвлёкся и сбил насмерть местного жителя, швейцарца. Девушка инсценировала несчастный случай, а разбитую машину Оливер отвёз на автомобильную свалку.

черные копатели.

Все видео

Поскольку Роберта является местным коронёром и судмедэкспертом, версия о том, что швейцарец скатился со склона и сломал себе шею, стала официальной, и вроде бы можно успокоиться. Первые за долгий срок похороны немного поправили дела, но этого недостаточно, чтобы избежать банкротства. К тому же никто не может найти посох, с которым швейцарец не расставался во время прогулок…

Посох оказался у Пиклза, который пытался шантажировать Оливера, но во время борьбы за улику случайно погиб. Последовала очередная инсценировка и новая экспертиза Роберты, подтвердившая, что Пиклз умер без посторонней помощи. Но заработать на погребении на этот раз не удалось: клиента отбил Уэйн Снар.

Теперь Оливер и Роберта уже имели немалый криминальный опыт и решили уничтожить конкурента. Они забрались в его агентство. Роберта вскрыла тело Пиклза, подготовленное для кремации, извлекла из него внутренние органы и поместила на их место несколько заранее припасённых кардиостимуляторов. Мощный взрыв уничтожил крематорий и сделал агентство Оливера Вайны единственным в округе.

Бизнес идёт отлично, все покойники попадают к Оливеру. Но остановиться уже трудно. Он убивает местного констебля, который самостоятельно вёл расследование (к тому же парень встречался с Робертой, и Оливер ревновал).

Потом девушка сообщила Вайне, что она беременна, и они решили пожениться. Отлучившись со свадебного пира, Оливер убил своего тестя-шерифа, обнаружившего на свалке машину, которой был сбит швейцарец.

Роберта знала, что муж собирается убить её отца, но помешать не смогла. Как оказалось, это она и подстроила, чтобы отец нашёл машину, а Оливер об этом узнал: она ненавидела отца, продавшего семейную фирму. Теперь, когда она законная супруга Вайны и его наследница, между ней и её любимым агентством стоит только одна жизнь. И в доме молодожёнов началась схватка не на жизнь, а на смерть. Победила жена, прикончившая мужа арахисом, на который у него была аллергия.

В ролях

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить