КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Где бы ты ни был


Фильм "Где бы ты ни был" привлекает, в первую очередь, Шоном Пеном раскрашенным под рок-звезду. Образ действительно получился запоминающимся - это некая помесь Эдварда Руки-ножницы с престарелым Оззи Осборном, превратившимся из крутого рокера в звезду МТВ и, конечно, с Робертом Смитом, образ которого привлечет к экрану массу молодежи, тем более сейчас, на волне популярности музыки 80-х. Странный внешний вид дополнен забавным голосом и манерами Зеда из "Полицейской академии", что делает главного героя фильма и вовсе неотразимым.

Шайен повесил гитару на гвоздь около 20 лет назад, на пике своей карьеры, и с тех пор живет с женой в шикарном особняке. Но несмотря на то, что его карьера давно завершена, публика помнит о нем, он постоянно сталкивается с результатами своей славы, от которых ему хотелось бы сбежать: вот на него нападают гневные родители, дети которых покончили с собой в 80-х из-за его мрачных песен, вот к нему пристают молодые музыканты, вот телевизионщики пытаются заманить на очередное шоу...

Где бы ты не был

А Шайену хочется вовсе не этого, ему нужно внимание близких, но жена не понимает его, друзья заняты своими проблемами, отца он не видел 30 лет.

VK.COM/TIMEOFMEN.

Все видео

Именно история отца становится основой для сюжета. Оказывается, он прошел через немецкий концлагерь и всю жизнь пытался найти нацистского офицера, который издевался над ним. Шайен узнает эту историю только на похоронах отца и решает отыскать немца сам, для этого он отправляется в США.

По сути этот фильм представляет собой немного странный и очень трогательный роуд-муви. Шайен совершает неспешное путешествие по США и встречает на своем пути множество самых разных людей, при этом кто-то считает его чокнутым фриком, а для кого-то он становится шансом изменить жизнь. Разумеется, эти встречи оказывают влияние и на самого Шайена.

Не стоит ждать от этого фильма приключений, Шайен вовсе не брутальный герой, несущий возмездие старому нацисту, он - большой ребенок, который так и не повзрослел к 50 годам.

Паоло Сорентино снял достаточно странный фильм, его не назовешь простым, кому-то он покажется нудноватым, при этом картина вовсе не претендует на интеллектуальность. Это просто история о взрослении, которая кому-то придется по душе, а кому-то нет. Но образ, который создал Шон Пенн, точно никого не оставить равнодушным, слишком уж трогательным, забавным и наполненным скрытой горечью он получился.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить