КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Тор


Очередного защитника безмятежного сна землян представила на обозрение зрителей студия Марвел, один из двух гигантов комиксовой индустрии. На страницах журналов оригинальный нарисованный герой появился еще в шестидесятых годах прошлого столетия, однако до полноценной экранизации дело дошло только теперь. И подобная неспешность пошла только на пользу делу, поскольку реализовать всю фантастическую визуальную составляющую фильма прежде было бы весьма затруднительно хотя бы по причинам чисто технологического характера. Сейчас же, в эпоху грандиозных возможностей специалистов по компьютерной графике, картину получилось снять именно такой, какой она и должна была быть - эпической, масштабной, потрясающей воображение.

Заглавный герой фильма "Тор" несколько отличается от прочих подобных ему супергероев вселенной Марвел. Свои сверхчеловеческие способности он приобрел не в результате неудачного научного эксперимента или произошедшего с ним несчастного случая, а просто по праву рождения. Ведь Тор - это даже не человек, а самый настоящий бог, представитель скандинавского пантеона, любимец публики и гроза многочисленных врагов Асгарда. Поэтому и проблемы, с которыми Тору приходится сталкиваться по воле режиссера на протяжении фильма, не в пример серьезнее тех, что заботят простых смертных, пусть даже и обладающих суперсилами.

Тор

Все злоключения Тора начинаются в тот миг, когда молодой бог-громовержец готовится принять корону Асгарда от своего отца Одина. Торжественную церемонию прерывает внезапное нападение ледяных великанов, давних врагов Асгарда. И пусть вторжение удается без особого труда отразить, вспыльчивый Тор не желает на этом останавливаться и вместе со своим младшим братом Локи и несколькими соратниками отправляется с ответным не слишком дружеским визитом в Йотунхейм, царство ледяных великанов. И все бы ничего, если бы тем самым он не ослушался своего отца, запретившего усугублять конфликт.

«Тор» (индекс ГРАУ — 9К330, по классификации МО США и НАТО — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»)) — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предна...

Все видео

В результате Тор терпит поражение, а разгневанный опрометчивым поступком сына Один отправляет того в бессрочную ссылку на Землю, где молодому наследнику престола Асгарда предстоит существенно пересмотреть некоторые свои жизненные принципы и поумерить гордыню и высокомерие. Ситуация усугубляется тем, что Тор лишается своего молота, являющегося источником его божественной силы. Молот также попадает на Землю, но Тор не только не знает, где тот находится, но и вновь овладеть им сможет лишь в том случае, если станет достойным своего могущества.

Тор

Оказавшись в шкуре смертного, Тор, лишенный сверхсилы, но не растерявший божественной харизмы, встречает доктора Джейн Фостер и вместе с ней начинает поиски молота, постепенно проникаясь самыми нежными чувствами к своей очаровательной спутнице. В это время Локи, подстроивший нападение ледяных великанов, занимает трон Асгарда и готовится нанести решающий удар во своему втайне презираемому старшему брату.

Наибольшее внимание в картине уделяется именно визуальной стороне. Создатели фильма завлекают зрителя чудесами компьютерной графики, а не сложной драматургией. Однако для экранизации комикса это не такая серьезная потеря. А если уж кто-то совсем никак не может обойтись без персонажа способного не только крушить все вокруг, то Локи - это как раз такой персонаж: глубокий, неоднозначный, один из тех харизматичных злодеев, к которым подчас пропитываешься большей симпатией, чем к главному герою. Поэтому будьте готовы, что в финале картины вы можете испытать легкое разочарование от того, что и в этот раз сила победила разум.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить