КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Третий лишний


Комедий, в которых основой являются отношения мужчины и женщины и проблемы, позднее переходящие в вечную любовь и счастливый финал, выпускаются пачками: как в Голливуде, так и в любой другой части мира. Этот романтический жанр не только избит, но и хорошенько изжеван зубами тысяч режиссеров, так что угадать сюжет можно, что говорится, «с налету», даже не будучи истым приверженцем романтических комедий.

Тем не менее, они все еще снимаются, и, что самое удивительное – иногда в них проскальзывает что-то новое.

Комедия Сета Макфалейна не только демонстрирует скептикам, что возможно все, но и показывает, как одна маленькая деталь в виде плюшевого медвежонка способна очистить болотистую реку жанра от тины и ила.

У матери-одиночки Веры Волиной взрослая дочь. Красавице Маше уже 15 лет, и она вызывает интерес у мужчин....

Все видео

Итак, в обычном американском мегаполисе живет самая обычная американская семья (Лори и Джон), в которой обитает и очень необычное существо: оживший по воле желания Джона мишка Тэд. То ли Джон плохо представлял себе, как должны выглядеть ожившие медведи, то ли в дело вмешались злые силы – но Тэд получился аморальным и ужасно озабоченным.

Из-за этих особенностей медвежонка юмористические сцены несколько попахивают отхожим местом – но в целом не вызывают отторжения. Наоборот – «медвежья» рефлексия вкупе с «медвежьим» же юмором откровенно прерывают затянутые или «розовые» моменты, которых предостаточно в любой романтической комедии, а вмешательство Теда быстро возвращает сознание зрителя в состояние энергетического напряжения.

Сам фильм имеет столько аллюзий на американский быт, что с «той» стороны, смотрится, наверное, более забавно. Например, короткая запись, которая спрятана в Теде, произносится голосом Тары Стронг, канадской певицы, что намекает на связи Тэда в шоу-бизнесе.

Что касается «оживления» мишки, то современный уровень компьютерной графики не только позволил Макфарлейну наградить медведя собственной мимикой, но и дал ему возможность взаимодействия с окружающим миром. Так, Тэд сминает диванные подушки и постельное белье там, где усаживается. Браво мастерам спецэффектов: плюшевые медведи по типу старой кукольной мультипликации остались в далеком прошлом.

В результате у Сета Макфарлейна получилась веселая комедия для взрослых, которая имеет все шансы на то, чтобы стать лучшей комедией прошлого года, а юмор и талант актеров (Марка Уолберга, Джованни Рибизи и Милы Кунис) заставляют зрителя подумать над повторным просмотром, что не так уж часто случается в романтическом жанре.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить