КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Живая сталь


Бывший боксер (а теперь – мошенник и пьяница) Чарли ушел из спорта, но не растратил свой спортивный азарт – теперь он играет в «Робобокс». Из-за запрета на профессиональный бокс на ринге вместо людей выступают роботы, которых Чарли и выставляет в «робобоксе», раз за разом проигрывая деньги и спиваясь. Наверное, так продолжалось бы долго, не стань он опекуном своего сына Макса, который отлично шарит в робототехнике и создает неплохих боевых роботов. Долгая дорога к победе начинается… По сути, нечто такое могло бы получиться, если бы Рокки Бальбоа стал персонажем какой-нибудь «мехи», подружился с Робокопом, да еще и усыновил Энекена Скайуокера.

Однако, «Живая сталь» не будет мучить зрителя какими-то психологическими изысками и новыми идеями. При всей своей технической оснащенности и навороченных спецэффектах – это все тот же набор клише, что и во всех спортивных фильмах. Фильм о том, что в будущем роботы заменят на ринге людей? Конечно.  О вечном конфликте детей и родителей? И это тоже. О победе и силе человеческого духа? Ну, как же без этого… От провала – до выигрыша в Деле Всей Жизни. Кроме того, имеются и разочарованный непутевый папаша, и сын Макс (Гойо), который учит отца заново радоваться жизни, и разумные роботы, которых все считают лишь средством для выполнения набора задач, и обиженные, но посетившие решающий матч девушки… То есть – просто очередная сказка на тему спортивных состязаний. Правда, учитывая механическую составляющую, картина обходится без литров крови и выбитых зубов, заменяя все это металлическими деталями и литрами масла. Кстати, дублерами роботов в «Стали» выступали самые настоящие боксеры, а консультантом боев был сам  Шугар Рэй (Рэй Чарльз Леонард), что немало скажет любителям бокса.

Технологическое будущее мира «Живой стали» не так далеко ушло от современности, что является несомненным плюсом для картины. По крайней мере, бои управляемых людьми роботов «Стали» выглядят куда драматичнее и убедительнее, чем «Трансформеры». Кроме того, роботов тут не так уж и много – и у каждого из них свое лицо (от чемпиона Зевса и до никому не известного Атома), а это добавляет зрительскому восприятию и драматичности, и сочувствия.

Топ Популярных БЕСПЛАТНЫХ Онлайн Игр http://games-top48.ru/denfit/

Все видео

Несомненным плюсом (по крайней мере, для женской части аудитории) станет настоящий потный Джекман, то и дело поигрывающий мускулами, и вера в «победу наших». Кроме того, практически идеально гармоничным получился тандем Дакоты Гойо и Хью Джекмана. И если из Хью вышел не самый идеальный, но очень обаятельный отец, к тому же блестяще отыгравший «бойцовские» сцены, то и Гойо имеет за спиной неплохую фильмографию, учитывая свою роль в «Торе».

Мауро Фиори – один из лучших операторов там, где речь идет о боевых сценах совершенно любого калибра. Это и «Слезы солнца», и «Тренировочный день», и  постановочные бои «Аватара», и многое другое. Также немало скажет постоянному кинозрителю имя композитора Дэни Элфмана. А уж то, что одним из продюсеров картины выступил сам Стивен Спилберг, и вообще поднимает «Живую сталь» на практически недосягаемую высоту.

Интересно, что режиссером блокбастера стал Шон Леви, на счету которого большей частью комедийные картины вроде «Ночи в музее» и «Розовой пантеры». Однако для такой масштабной картины фантастика у него получилась неплохая. В общем, несмотря на то, что суть и финал картины известны, что говорится, априори, «Живая сталь» - это практически идеальная картина для семейного просмотра.

 


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить