КИНО / НОВОСТИ

Когда объявят точную дату выхода 3 сезона сериала «Стрела»?


В США показывают очень и очень много телесериалов, и некоторые из них появляются и в нашей стране, причём чаще всего их трансляция ведётся на тех или иных сайтах, а переводят проекты любительские группы, сообщества, занимающиеся переводами и озвучкой.

В 2012 году в США состоялась дата выхода премьерного эпизода телесериала «Стрела», и в этом сериале рассказывается об известном супергерое, а именно о персонаже комиксов по имени Зелёная стрела.

Сериал транслируется на телеканале CW, при этом его аудитория во втором сезоне немного выросла. Благодаря этому руководство телеканал приняло решение о съёмках третьего сезона сериала «Стрела».

Дата выхода 3 сезона сериала «Стрела»

На данный момент точная дата выхода 3 сезона телесериала «Стрела» не объявлена, тем не менее, известно, что новый сезон стартует осенью текущего года. Учитывая, что дата выхода дебютного сезона сериала «Стрела» пришлась на 10 октября 2012 года, а дата выхода второго сезона была назначена на 9 октября прошедшего года, то можно предположить, что премьера третьего сезона телесериала «Стрела» состоится примерно 9-11 октября текущего года.

Интересно, что уже некоторое время ходят упорные слухи, утверждающие, что в будущем разработчики сериала могут заняться съёмками полнометражного фильма, где в качестве главного героя выступит Зелёная стрела в исполнении Стивена Амелла. Сам Амелл в одном из интервью говорил, что с удовольствием бы поработал на одной съёмочной площадке с не менее известными персонажами-супергероями, в частности с Суперменом. В целом это может быть вполне возможно в том случае, если рейтинги телесериала будут и дальше расти.

Напомним, что в телесериале рассказывается о миллиардере Оливере Куине, который однажды попал в страшное кораблекрушение и оказался на необитаемом острове. Там он провёл долгие пять лет, за которые «на большой земле» его успели объявить мёртвым. Через пять лет после исчезновения Оливера обнаруживают, однако он перестал быть эгоистичным наследником огромного состояния – пять лет, проведённые на необитаемом острове, изменили его настолько сильно, насколько это вообще возможно.

Через некоторое время выясняется, что группа бизнесменов разработала некий проект, названный «Предприятие», для уничтожения Глэйдс. Это было сделано, чтобы усмирить местных преступников. В число бизнесменов, занимающихся разработкой «Предприятия», входил и отец главного героя телесериала «Стрела». В конце первого сезона, несмотря на все усилия героев, Глэйдс всё-таки уничтожают с помощью устроенного землетрясения. В результате этого один из друзей Оливера погибает, что приводит к изменению характера персонажа, что становится заметно во втором сезоне – герой перестаёт быть обычным мстителем, банально убивающим преступников, а эволюционирует в настоящего супергероя, который нужен людям.

Рецензия на телесериал «Стрела»

Очень многие поклонники фильмов о Бэтмене и Супермене наверняка заметили явное сходство их историй с историей, рассказанной в телесериале «Стрела». Вообще это сходство просто невозможно не заметить – слишком оно очевидно, особенно между Оливером Куином и Брюсом Уэйном. Они оба являются наследниками огромных состояний, оба прошли суровую подготовку, оба в какой-то момент пришли к выводу, что полиции недостаточно для наведения порядка на улицах их городов, поэтому они надевают костюмы и маски, становясь Героями.

Тем не менее, в этих историях есть и отличия, к тому же такое сходство не мешает «Стреле» оставаться интересным и захватывающим телесериалом. Особенный интерес, кстати, вызывают вставки, в которых рассказывается о том, что происходило с главным героем на острове – именно об этом он старается не рассказывать никому.

Также следует отметить, что первоначально персонаж Зелёная стрела был задуман как аналог Бэтмена, именно поэтому эти два персонажа настолько похожи. Лишь позже Зелёная стрела стал самостоятельным персонажем, полюбившимся многим поклонникам комиксов от DC .

Одним из минусов телесериала «Стрела» является большое количество несуразностей и нелогичностей. Конечно, на это можно закрыть глаза, списав на то, что сериал снимается по комиксам, однако впечатление они всё-таки портят. Так, совершенно непонятно, где главный герой берёт все свои навороченные гаджеты. Если вспомнить того же Брюса Уэйна, то там всё понятно: гаджеты создаёт для героя Люциус Фокс. И в сериале «Стрела» есть куда более несуразные и непонятные моменты, из-за которых значительно ухудшается впечатление от проекта.

Игра актёров достаточно неплоха, особенно это заметно при просмотре телесериала в оригинале. Так, Уилла Холланд смогла вполне убедительно показать скорбь в сцене похорон – у неё даже голос дрожит правдоподобно! С другой стороны, персонажи, показанные в сериале, очень клишированные, плоские, из-за чего, опять же, портится впечатление как от самого сериала, так и от игры артистов.

А вот с экшеном у сериала проблем нет – все перестрелки и боевые сцены поставлены на высоком уровне и вызывают искренний восторг. Ради них можно даже закрыть глаза и на шаблонность большинства героев, и на явные недоработки сценария.

А сценарий телесериала действительно, можно сказать, загублен. У проекта имеется большой потенциал, ведь в нём рассказывается история необычного супергероя, который часто просто убивает своих жертв, чего герои не делают. Он не справедливость несёт, а месть. При этом постепенно герой меняется под воздействием обстоятельств. Из такой идеи можно было сделать настоящую «конфетку», которая обрела бы огромную постоянную аудиторию, однако сценарий всё испортил. Даже не удивительно, что при первоначальной аудитории, превышающей 4 миллиона американцев, сейчас проект смотрят чуть больше двух миллионов…

В целом сериал относительно неплох. Его главная проблема заключается в недоработанном и недодуманном сценарии, но у него есть свои плюсы, ради которых на все недоработки можно закрыть глаза. Посмотреть его стоит поклонникам жанра, а также любителям качественного экшена.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить